发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问
12下一页

广州月入12K各种开销后,难供2个小孩上学阿。。。。犹豫...

3556|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jrcsh|  楼主 | 2015-12-1 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

算了一下未来~~~~  在广州生活很迷茫 ,几乎是拿生命换工资在供教育和,房子,再给小孩交各种黑暗费用,加上住房。奋斗30年换一套房子的节奏么。钱都给了,教育,房子。生活过得紧斑斑的。

回家的话~~~~房子现成的~~~ 哪怕买也是 5折~~~ 暂住证,居住证、二等公尺证可以扔了, 各种户口费也没有了。  还能回家陪伴父母, 空气和水也好些。      

20151202   再补充一个,      坑爹的80后    还好我的小孩是双胞胎出生活的, 少了各种罚款,不过,支出也是双份的,      未来~~~~  家中父母  老婆的父母   2+6(4大人2小孩)的模式真吐血

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 2.00 元 2015-12-02

相关帖子

沙发
受不了了| | 2015-12-1 13:41 | 只看该作者
去北京的下一代压力更大,这一代人倒是还有退路可以回老家,如果下一代在那里长大,有能耐不说,没能耐成了普通人他回哪里

使用特权

评论回复
板凳
受不了了| | 2015-12-1 13:45 | 只看该作者
自我安慰一下,想想单身也有各种好处,某一天要离开这个城市会各种麻烦少很多:lol

使用特权

评论回复
地板
犹豫的大三| | 2015-12-1 13:51 | 只看该作者
可是楼主回家能找到工作吗?能维持现在的生活水平不?能维持的话还是回家靠谱。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2015-12-1 13:59 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-12-1 13:41
去北京的下一代压力更大,这一代人倒是还有退路可以回老家,如果下一代在那里长大,有能耐不说,没能耐成了 ...

有道理

使用特权

评论回复
candysnape| | 2015-12-1 14:25 | 只看该作者
月入12K还敢养两个娃,楼主略作死啊

使用特权

评论回复
forgot| | 2015-12-1 15:27 | 只看该作者
空气和水也好些

使用特权

评论回复
cformula| | 2015-12-1 20:20 | 只看该作者
回家也好,如果对你跟老婆负担比较轻的话,你们也可以喘口气。

生活过的平和、快乐最重要。

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2015-12-2 01:24 | 只看该作者
candysnape 发表于 2015-12-1 14:25
月入12K还敢养两个娃,楼主略作死啊

生活还是过得下去的,  一个月也吃用不了多少钱,但是~~~~幼儿园就坑了, 还有上学要的赞助费 一个要6W 一个要8W  又白干几年~~~~

使用特权

评论回复
1261867136| | 2015-12-2 09:56 | 只看该作者

全是赞助费坑的。。。不如攒下来,回老家,上最好的学校~ 也比赞助费便宜吧,再说了,现在上幼儿园都坑了,以后呢

使用特权

评论回复
XC456| | 2015-12-2 10:29 | 只看该作者
回家要考虑家里的一些问题,比如就业环境?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-12-2 10:30 | 只看该作者
房贷压力大?

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2015-12-2 10:36 | 只看该作者
大城市12K很困难,还有2个娃。我一个娃,还不用还房贷,家里一个月开销就已经2W多了。2个娃,再加房贷的话,月收入需要4-5W吧

使用特权

评论回复
21ic小管家| | 2015-12-2 11:06 | 只看该作者
此打赏为十大热门打赏哦~继续努力

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2015-12-2 11:08 | 只看该作者
国家要是能想办法多多发展小城市,多提供一些好的就业岗位就好了,那样谁愿意去北上广

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2015-12-2 11:35 | 只看该作者
XC456 发表于 2015-12-2 10:29
回家要考虑家里的一些问题,比如就业环境?

信息化、自动化、产业化、产学研、系统集成。云计算虚拟化系统、高性能服务器研发、影视渲染集群、自动化流水线与非标设备仪器研发、数控机械人设备、大型弱电系统、智能交通、等

随便玩一个都饿不死人,  开个小公司也有差不多的收入,

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2015-12-2 11:38 | 只看该作者
xbyu520 发表于 2015-12-2 11:08
国家要是能想办法多多发展小城市,多提供一些好的就业岗位就好了,那样谁愿意去北上广 ...

北上广  没人去,工业又发展不起来,  劳动密集型企业还是很多很多,高度自动化。。。。智能度有限。

在低附加值产业中, 就进运输、产业配套链、也占着很重要的考虑因素

使用特权

评论回复
XC456| | 2015-12-2 11:55 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2015-12-2 11:35
信息化、自动化、产业化、产学研、系统集成。云计算虚拟化系统、高性能服务器研发、影视渲染集群、自动化 ...

回家开公司……没这么简单,大城市规范,小地方,难说啊

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-12-2 12:08 | 只看该作者

开支都这么大啊

使用特权

评论回复
yejunjian0| | 2015-12-2 12:34 | 只看该作者
现在想想老婆肚子的双胞胎压力大呀

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问