发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

【我的2015】世事难料,且行且走

1041|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guihuajiu1986|  楼主 | 2015-12-2 21:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我现在说的最多的正如我的标题,世事难料。对于我的2015来说,更是这四个字的真实写照。今年年初,在一家小测试公司里刚刚转做生产管理工作。既要安排各个品种上机换测,又要指定各种考核办法帮工人算工资,还要日报周报月报的统计,甚至连低良处理的工作也要经常插手,还要帮产线干活。由于原来是做工艺的,做这个生产管理实在是摸不着头脑,又累又烦,也是自己还不能适应。天天是跟销售为产线的安排吵;产线工人经常为屁大点事、为工资核算等等也来烦。产线工人工资低,招人又难招。每天都要加班,周末也要加班,工资也是不高。在畏难的情绪下萌生了找工作走人的想法,也是想重新走回技术或者工艺的路线上去。于是找了一段时间,终于找到了一份新的工作。但是这份工作却在外地,在所谓世界那么大,我想去看看的一番自我安慰下,我还是选择了跑到了外地开始这份新工作。但是新的工作一样压力大,通过换工作的方式来躲避问题显然不是一个好方法。全新的城市、全新的工作、全新的同事,让我压力倍增;更为可怕的是两地分居的婚姻危机。也许人生就是这个样子,一个选择就是一条不同的路,总要经历过许多东西才能明白。
    也许我该安慰自己,还是要说世事难料。新的城市和工作让我学到了更多的知识,认识了不同的人。现在对于基础的电路知识也在重新拾起,只能寄希望于自己工作经验的丰富和知识的积累,在工作中能够有所作为了。在2014年的时候,我怎么也不会想到我会这么快又换工作而且到了一个陌生的城市。我的2015年是一个转折年,**就此大不同。
    也不能预料十年或者哪怕三五年后我回头来看看今年的选择,是带着遗憾还是带着欣慰。不管怎样,已经选择了现在的路,只能先往前走下去。一步一步走,路应该会宽阔起来的。

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 5.00 元 2015-12-03

相关帖子

沙发
brandnew| | 2015-12-2 21:33 | 只看该作者
有家有口的人,不适合到处乱折腾。

使用特权

评论回复
板凳
ruogurencheng| | 2015-12-3 09:14 | 只看该作者
有舍才有得

使用特权

评论回复
地板
yun1091724578| | 2015-12-3 09:14 | 只看该作者
楼上正解,有了家就有了羁绊,这份羁绊让你不能再像年轻时那么无所顾忌地去满世界乱跑

使用特权

评论回复
hufengweixx| | 2016-1-23 14:07 | 只看该作者
毕业就结婚了,注定这辈子不能再年轻时可以乱跑了

使用特权

评论回复
64xiaodian| | 2016-1-27 17:58 | 只看该作者
一路走来风尘仆仆

使用特权

评论回复
西西在冰城| | 2016-1-29 15:41 | 只看该作者
加油~

使用特权

评论回复
guihuajiu1986|  楼主 | 2016-2-17 15:23 | 只看该作者

哈哈。好久没上2IC了。年前年后一通乱忙。
谢谢小西西。不管怎样,人前还是要笑脸和笑声来掩盖背后的辛酸与辛苦。
人生就是这个样子,世事难料。孤独与否,并不重要。愿你有知己有目标,内心幸福!

使用特权

评论回复
guihuajiu1986|  楼主 | 2016-2-17 15:24 | 只看该作者
64xiaodian 发表于 2016-1-27 17:58
一路走来风尘仆仆

比你想象的还要折腾的多:lol——我有一颗不安分的心;P

使用特权

评论回复
64xiaodian| | 2016-2-18 11:01 | 只看该作者
guihuajiu1986 发表于 2016-2-17 15:24
比你想象的还要折腾的多——我有一颗不安分的心

奔腾吧 骚年

使用特权

评论回复
西西在冰城| | 2016-2-25 16:22 | 只看该作者
guihuajiu1986 发表于 2016-2-17 15:23
哈哈。好久没上2IC了。年前年后一通乱忙。
谢谢小西西。不管怎样,人前还是要笑脸和笑声来掩盖背后的辛酸 ...

有养活自己的本领,有颗不安的心。不会变成无聊的大人,足够啦。
当然对于结婚的你,我有天涯和酒,这句话不适用啦~

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问