讨论下如何测量接触固体之间的挤压力

2029|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
幸福至上|  楼主 | 2015-12-3 11:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在需要测量两个接触的固体(暂且抽象为两个整齐的长方体)之间的挤压力,需要采用怎样的方式才能实现呢?自己通过查阅寻找一些资料,发现有一种叫触力传感器的器件,可能能够该功能。在某宝上找到一款这类传感器:HoneyWell,FSS1500NST 如图1所示,但翻遍百度,都没有找到这个器件DataSheet,只有规格书,即封装尺寸。所以对于这种器件的安装和使用方法还不甚了解,有知道的朋友麻烦提点一下哦。

图1

还有就是 是否还有其他更好,更成熟的方法来实现此项检测功能呢?希望大家一起讨论下 ;)

相关帖子

沙发
tyw| | 2015-12-3 11:52 | 只看该作者

FSS小型应力传感器.pdf (216.75 KB)
FSS1500NST.pdf (264.48 KB)

搜索技巧:
    不要把器件名称全部输入,关键词越少,搜索范围越大.
本例中键入全称,只能找到一页图片,去掉尾巴,只剩FSS,花头精就来了.哈哈

使用特权

评论回复
板凳
幸福至上|  楼主 | 2015-12-3 12:12 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-12-3 11:52
搜索技巧:
    不要把器件名称全部输入,关键词越少,搜索范围越大.
本例中键入全称,只能找到一页图片,去掉 ...

谢谢T叔,强力得没话说。。。

使用特权

评论回复
地板
幸福至上|  楼主 | 2015-12-8 21:03 | 只看该作者
还有其他的固体接触力的检测方式吗?

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-8 21:07 | 只看该作者
压力传感器,应变片,楼主没问题问不上来,有问题解决了也不跟大家分享一下解决的结果,不厚道哈

使用特权

评论回复
幸福至上|  楼主 | 2015-12-8 23:22 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-12-8 21:07
压力传感器,应变片,楼主没问题问不上来,有问题解决了也不跟大家分享一下解决的结果,不厚道哈 ...

呃,不带这么说的哦。好歹我的帖子最后都还是说明了的啥,平时回水贴得多了点。。。(⊙﹏⊙)b,应变片方式怎么个安放哦。。。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-8 23:30 | 只看该作者
幸福至上 发表于 2015-12-8 23:22
呃,不带这么说的哦。好歹我的帖子最后都还是说明了的啥,平时回水贴得多了点。。。(⊙﹏⊙)b,应变片方 ...

嗯,开句玩笑,象我这么多废话的人少见哈;P

使用特权

评论回复
幸福至上|  楼主 | 2015-12-10 12:53 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-12-8 23:30
嗯,开句玩笑,象我这么多废话的人少见哈

老兄是个实在人。之前的建议还是很有用的,再次表示感谢了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问