[活动]

FreeLink+KL27 mini终于连上了

1744|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
中午收到的板子, 折腾到要吃晚饭了才搞通,下载了第一个流水灯。

板子马马虎虎, 不过片子很有意思, 不用外部晶体就可以使用USB是我最关注的功能.

值得吐一吐的是那坑爹的调试器Freelink, 我自己10几个jlink,ulink, 相信大家都不差调试器. 送的这个freelink根本不是个产品, 主要是它浪费了我大把时间. 它的奇葩之处在于:
1. 只支持IAR
2. 只支持IAR 7.40
3. 安装驱动还不算, 还要安装专有的调试dll
4. 安装驱动的时候要弹三次警告
本来不想用丢在一边上jlink得了,不过厂家好心送给我, 还是想用起来, 于是被迫升级IAR到7.40, 最新的7.50没敢试, 怕不支持, 我自己原来安装的7.30试过不能连.

一大圈安装**之后,终于下载了第一个LED Demo.

飞思卡尔送这种没有档次的调试器, 大概是员工们都在忙于跟NXP联欢, 工作都敷衍了事. 雷声大雨点小的IOT挑战也不知道具体怎么开展.

流水灯

流水灯

相关帖子

沙发
WAMCNCN| | 2015-12-4 20:09 | 只看该作者
这跟NXP合并没多大关系,原先的微信活动,万利搞的,送的就是这个。这个不是官方的

使用特权

评论回复
板凳
zhanzr21|  楼主 | 2015-12-4 22:36 | 只看该作者
把厂家提供的10几个例子都跑了一下 感觉还不错
对freelink的印象也有所改观
除了安装麻烦 支持范围不广之外 运行起来速度稳定性还不错 收回对它"低档"的批评

使用特权

评论回复
地板
万利电子| | 2015-12-5 12:39 | 只看该作者
谢谢各位忠恳的意见,我代表万利电子对Freelink+KL27 mini board组合澄清几个问题:
1. 这个组合是万利电子和飞思卡尔官方共同策划,由万利电子实现的。对于您得到的这个是官方的,不是山寨的。
2. 我们在这个产品中支持了以下功能:
    a. 增加了FlashBP功能,在Flash代码中支持多断点功能。
    b. 支持Kinetis的在线、手持、网络方式编程器和量产编程器。
    c. 支持了远端调试和支持功能,特别适合原厂,代理商的远程在线支持。
    d. 支持了非常具有特点的超级终端功能。
    e. 支持Keil IDE调试。
    f. 同步支持IAR EWARM,不只是单纯支持IAR EWARM V7.40了。
    g. 已经或陆续推出KL03, KL43, K(S)22, K64, KE04...组合
    ... ...
3. 由于在推广过程中未曾估计到的前景,使得相关人士在对利益和业绩方面的考量,出现了消极、阻扰现象,后续可能会使这个系列组合成为绝唱,对此责任不在万利电子。

使用特权

评论回复
zhanzr21|  楼主 | 2015-12-5 15:50 | 只看该作者
万利电子 发表于 2015-12-5 12:39
谢谢各位忠恳的意见,我代表万利电子对Freelink+KL27 mini board组合澄清几个问题:
1. 这个组合是万利电子 ...

果然被我猜中了 原来是忙于合并 把推广工作敷衍了

只是上面提到的支持Keil IDE, 超级终端等功能 不知道为何我拿到的没有 可能要升级 如果能告知一下如何升级就好了

使用特权

评论回复
万利电子| | 2015-12-5 16:18 | 只看该作者
您猜的并不正确,与NXP合并是没有任何关系的。
能不能支持您所需的功能,完全在于我们是否能够后续投入。

使用特权

评论回复
zhanzr21|  楼主 | 2015-12-5 17:06 | 只看该作者
别管别人了 你们自己把这产品做完善 自己当产品销售不是也很好吗
你提到的那些功能 目前市面上已有的产品很多是欠缺的
难道你们支持他们片子 他还阻挠还不成

使用特权

评论回复
zhanzr21|  楼主 | 2015-12-5 17:13 | 只看该作者
万利电子 发表于 2015-12-5 16:18
您猜的并不正确,与NXP合并是没有任何关系的。
能不能支持您所需的功能,完全在于我们是否能够后续投入。 ...

请问不管其他公司, 你们自己还还准备开发这产品吗?

使用特权

评论回复
strong161| | 2015-12-5 18:34 | 只看该作者
这个……什么情况。

使用特权

评论回复
万利电子| | 2015-12-5 19:33 | 只看该作者
钱不是万能的,没有钱是万万不能的。
2美元让你卖还要你提供10年服务你能做到吗?

使用特权

评论回复
zhanzr21|  楼主 | 2015-12-5 21:23 | 只看该作者
万利电子 发表于 2015-12-5 19:33
钱不是万能的,没有钱是万万不能的。
2美元让你卖还要你提供10年服务你能做到吗? ...

您的万利电子不是专门做开发工具的吗,既然如此,你自己花钱开发出来直接销售给用户,为甚么一定要两美元卖支持10年呢?
难道是因为你支持他们CPU 他们就一定规定你卖多少钱?
我的意思是直接面对用户, 不一定要跟谁合作。

使用特权

评论回复
万利电子| | 2015-12-5 21:39 | 只看该作者
知音!

使用特权

评论回复
eurphan| | 2015-12-6 20:28 | 只看该作者
还没试这个板子是不是支持Jlink,,昨天搞这个驱动搞了一晚上,真蛋疼,还没搞定,这东西感觉就像个半成品

使用特权

评论回复
仙女山| | 2015-12-6 20:35 | 只看该作者
freelink是nxp自己做的吗

使用特权

评论回复
zhanzr21|  楼主 | 2015-12-7 14:26 | 只看该作者
仙女山 发表于 2015-12-6 20:35
freelink是nxp自己做的吗

是nxp-freescale跟万利电子合作开发的, 实际上是万利电子操刀

使用特权

评论回复
ivan19943| | 2016-1-31 13:09 | 只看该作者
楼主你好,赠送的Jlink用不了啊,怎么处理。求教。谢谢

使用特权

评论回复
Harvard| | 2016-3-28 21:05 | 只看该作者
没办法 改道jlink了  你懂得

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问