发新帖本帖赏金 4.00元(功能说明)我要提问
12下一页

华大DS302伺服驱动器控制

2565|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
受不了了| | 2015-12-7 15:50 | 只看该作者
这种伺服驱动器基本上就接两根线就可以转了,一个正,一个脉冲信号,脉冲信号需要考虑一下限流,驱动器里一般就是一个100多欧姆的电阻,你要限到10毫安左右。驱动器里需要设置伺服使能,控制方式,电子齿轮比,还有一些杂项,比如电压,有些单相和三相200伏需要设置,最好还是去找一本手册来钻研一下。单片机发脉冲用定时器中断,你这51最好用查表法,弄个简单的加减速

使用特权

评论回复
板凳
宁静之夜|  楼主 | 2015-12-7 19:06 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-12-7 15:50
这种伺服驱动器基本上就接两根线就可以转了,一个正,一个脉冲信号,脉冲信号需要考虑一下限流,驱动器里一 ...

请大神给出详细的接线与设置

使用特权

评论回复
地板
受不了了| | 2015-12-7 19:31 | 只看该作者
接6和18脚

使用特权

评论回复
宁静之夜|  楼主 | 2015-12-7 19:53 | 只看该作者
只接脉冲,不接方向吗?还有不用三极行不行?

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-7 20:01 | 只看该作者
先不要去整那么复杂,不接方向显然驱动器认为一直是高电平,就一个方向。按道理可以不用三极管,也就是你的单片机能点亮发光二极管就能把那电机转起来,这仅限于做实验学习用

使用特权

评论回复
宁静之夜|  楼主 | 2015-12-7 20:06 | 只看该作者
请问:脉冲信号的正负如何接

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-7 20:12 | 只看该作者
6接单片机电源正,18串一个电阻接你那单片机的脉冲输出管脚

使用特权

评论回复
宁静之夜|  楼主 | 2015-12-7 20:19 | 只看该作者
但是接上后,还是不转啊

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-7 20:28 | 只看该作者
去搜一下位置控制方式的基本参数设置,关键电子齿轮比是否正确,一圈有个一两千个脉冲那样子。你先在脉冲输出脚看能把发光二极管闪烁不,然后再接到驱动器
脉冲信号一般都要用屏蔽线,屏蔽层要接电源地,另一端悬空,去某宝买一点,就三四块钱一米,还有要注意安全,不象步进电机,它一不小心乱转起来有危险性,你那估计有1.5千瓦

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-7 20:38 | 只看该作者
你那驱动器竟然能带两个伺服电机,怪胎,你看一下是否通道错没,3和15是另一个电机

使用特权

评论回复
宁静之夜|  楼主 | 2015-12-7 20:57 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-12-7 20:28
去搜一下位置控制方式的基本参数设置,关键电子齿轮比是否正确,一圈有个一两千个脉冲那样子。你先在脉冲输 ...

使能端如何接线

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-7 21:06 | 只看该作者

一般都可以直接参数让伺服永远使能,也可以用外部信号打通,你那个如果要用外部电源打通,说明书上有的呀,用户提供DC12~24V,电流大于100毫安,11和23脚

使用特权

评论回复
liu98| | 2015-12-7 21:13 | 只看该作者
下载专门的设计手册最好了,详细清楚,不过我这里只有安川伺服的设计手册,帮不上你了

使用特权

评论回复
宁静之夜|  楼主 | 2015-12-7 21:41 | 只看该作者
我想请问,单片机的IO接口是接在图中的方形中的接口还是椭圆中的接口

使用特权

评论回复
驭风者杨| | 2015-12-7 21:45 | 只看该作者
楼上的大神都回答得很专业,赞赞赞!

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-7 21:49 | 只看该作者
宁静之夜 发表于 2015-12-7 21:41
我想请问,单片机的IO接口是接在图中的方形中的接口还是椭圆中的接口

晕了,那根竖直线就是驱动器和外界的交接线啊:lol里面就是光耦和一个220欧姆的限流电阻,不是有字写着“驱动器侧”吗

使用特权

评论回复
驭风者杨| | 2015-12-7 21:54 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-12-7 21:49
晕了,那根竖直线就是驱动器和外界的交接线啊里面就是光耦和一个220欧姆的限流电阻,不是有字写着“ ...

也就是说那个220欧姆的电阻和光耦是驱动器内部自带的喽
分界线左侧与PULS-相连的那个R电阻起的是什么作用呢,不接这个电阻,直接将PULS接单片机的IO口行么?

使用特权

评论回复
驭风者杨| | 2015-12-7 21:56 | 只看该作者
为了方便大神没更好的交流,某上传一个DS302伺服驱动器的用户手册供参考

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-7 21:57 | 只看该作者
那三极管是属于外部的,这里举例用了集电极开路

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 4.00元(功能说明)我要提问