2015年IT企业寒冬?

1507|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2hawer|  楼主 | 2015-12-7 17:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

www.wokeji.com/wlw/qy/201512/t20151207_2010127.shtmlfile:///D:\fix_program\chat\my_save\1007057099\Image\Group\0RWI`R_P`]NK0%TC1~AVWKL.png 如下图,一丁集团老总说是银行和民贷的错,我感觉是因为企业虚大的错误,就像当年房地产,漫山借贷,后来许多企业倒闭。又如中科红旗,多搞基金,一旦国家不再输血,面临的问题也就日渐突出。终致倒闭。我想请问一下朋友们,2015年类似的企业是否寒冬更加难熬,以致新一轮的倒闭潮呢?

相关帖子

沙发
hbzjt2011| | 2015-12-7 19:49 | 只看该作者
不只是IT行业,各行各业都正在经历寒冬

使用特权

评论回复
板凳
songchenping| | 2015-12-7 20:24 | 只看该作者
有利就有弊啊。反腐使得饭馆倒闭。同时其他行业也就紧缩开支。

使用特权

评论回复
地板
2hawer|  楼主 | 2015-12-7 21:55 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-12-7 20:24
有利就有弊啊。反腐使得饭馆倒闭。同时其他行业也就紧缩开支。

请问如果现在去找IT方面的工作(比如物联网),是否好找呢?非常感谢了!

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2015-12-8 21:51 | 只看该作者
年底了,楼主还是年后再开始找吧

使用特权

评论回复
zhuyjgh| | 2015-12-10 16:36 | 只看该作者

物联网,,我们就物联网的,公司已经搞过一次裁员了~我们公司是受房地产不景气影响,,

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2015-12-10 18:58 | 只看该作者
这二年不要想太多,找个工作干着,够养家吃饭,不要欠钱,做技术的学点新技术,踏实过二年安稳日子吧,没有什么好挣扎的,有眼光的早上岸了,不要瞎折腾。

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2015-12-10 20:50 | 只看该作者
zhuyjgh 发表于 2015-12-10 16:36
物联网,,我们就物联网的,公司已经搞过一次裁员了~我们公司是受房地产不景气影响,,
...

请问需要zigbee组网和A8网关开发的员工吗?

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2015-12-10 20:51 | 只看该作者
tcc8073 发表于 2015-12-10 18:58
这二年不要想太多,找个工作干着,够养家吃饭,不要欠钱,做技术的学点新技术,踏实过二年安稳日子吧,没有 ...

你说的也是,不过工资太低,结不了婚啊

使用特权

评论回复
zhuyjgh| | 2015-12-11 09:01 | 只看该作者
2hawer 发表于 2015-12-10 20:50
请问需要zigbee组网和A8网关开发的员工吗?

嫌人多都裁过一次员了,估计最近一段时间都不会招人了。不好意思哈。
工作慢慢找,不要急,找到一个合适的长待很重要,不要饥不择食的那种。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-11 09:06 | 只看该作者
zhuyjgh 发表于 2015-12-10 16:36
...

我们也有一个产品是和房地产紧密相关,上半年忽然就不行了,有客户已经在卖设备求生存,甚至关门了

使用特权

评论回复
zhuyjgh| | 2015-12-11 09:14 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-12-11 09:06
我们也有一个产品是和房地产紧密相关,上半年忽然就不行了,有客户已经在卖设备求生存,甚至关门了 ...

我们的客户要么转行,要么关门,关系到房地产的,凄惨!

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-11 09:18 | 只看该作者
zhuyjgh 发表于 2015-12-11 09:14
我们的客户要么转行,要么关门,关系到房地产的,凄惨!

关键是技术含量有限,这个社会有钱人太多,门槛低,只要是用钱就能进入的行业,太容易饱和了

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2015-12-11 12:32 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-12-11 09:18
关键是技术含量有限,这个社会有钱人太多,门槛低,只要是用钱就能进入的行业,太容易饱和了 ...

请问android应用工程师饱和了吗?好像还在高工资招人啊!非常感谢了!

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-12-11 18:08 | 只看该作者
2hawer 发表于 2015-12-11 12:32
请问android应用工程师饱和了吗?好像还在高工资招人啊!非常感谢了!

不好意思,我都是在做机械设备,不了解那方面行情

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问