手册里ADDL 和 ADDH 中分别存放的AD 数据???

609|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sourceInsight|  楼主 | 2015-12-8 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手册里ADDL  和  ADDH  中分别存放的AD 数据,

需要移位操作吧,把2个寄存器合并之后,再转化成10进制数据吧?
沙发
毁灭2012| | 2015-12-8 20:14 | 只看该作者
查询模式就是不把中断打开,照样进行转换,启动转换后,不停查询ADCIF是否变成1,变成1则表示转换完成

使用特权

评论回复
板凳
sourceInsight|  楼主 | 2015-12-8 20:20 | 只看该作者
uchar adh,adl;
uint advalue;

adl=ADDL;                       //读取低8位转换数据              
adh=ADDH;                       //读取高2位转换数据
advalue=(adh&0x03)*256+adl;     //将高低位数据进行合并

这样用对吧?

如果不用中断,应该怎样读取标志位来判断是否转换完成?

使用特权

评论回复
地板
CallReceiver| | 2015-12-8 20:37 | 只看该作者
advalue=(adh<<2)+adl

使用特权

评论回复
bbapple| | 2015-12-8 20:50 | 只看该作者
毁灭2012 发表于 2015-12-8 20:14
查询模式就是不把中断打开,照样进行转换,启动转换后,不停查询ADCIF是否变成1,变成1则表示转换完成 ...

说得对,读取AD DATA后,请将ADCIF清0,再次开始转换。

使用特权

评论回复
dml19890601| | 2015-12-9 08:44 | 只看该作者
您好,我是笙泉单片机中国区指定总代理希特电子杜先生,您可以加我QQ3166720948或者打我电话15295658706,我可以安排寄样测试,期待与您的合作,谢谢!

使用特权

评论回复
毁灭2012| | 2015-12-12 18:35 | 只看该作者
bbapple 发表于 2015-12-8 20:50
说得对,读取AD DATA后,请将ADCIF清0,再次开始转换。

恩恩 是的,多谢支持哈:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问