[21IC站务 更新至6月29日12:00]整理热心网友对新版论坛的建议

1818|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sunlick|  楼主 | 2009-6-24 13:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[21IC站务2009-06-24 12:00整理,不断更新]
目前已收到以下热心网友的建议:

【iC921,RGB123,iC921,tyw,zusen,sz_kd,王紫豪, 沈洁 ,McuPlayer,warm_ice,lelee007,holllymmd2102

我们将不定期的更新此帖,谢谢各位网友对本站的支持,希望大家一如既往的支持我们。

注:排名不分先后

RGB123   

建议将看过的帖子变色处理如题,这样方便多了

iC921   

增加评分:是个好事。普通网友有机会体验一下版主功能。

发表新话题,更加方便。引用和定向回复功能也不错。不过,要显示明白一点更好。

只看作者也很好。找匠人语录方便多了。

其它:
1 返回主题列表,不如以前方便,应当改进。
2 工具栏编辑功能大增,还可以恢复数据。00原来说的清除可以放心了。
3 源码没显示源码,没意思。html更好。code能插入什么代码?等老T和老X试出来我们再学习,准备好箩筐就可以了。
4 经常要用到上下标,宜增加上下标控制功能。能插入希腊字母等特种符号更好啦。
5 为正确显示量和单位符号,可不自动处理呢?

tyw

01.滚轮滚勿动哦 (浏览器IE6)
02.高级编辑里右键"拷贝","删除"没有,点了"源码"后才有
03.图片输入栏里少一个"浏览"项,不方便,多媒体输入栏也是
04.怎么没有"上传"栏,是自动执行的吗?怎么进轮坛后只有小红x了
05.建议编辑器里增加Undo,Redo键
06.建议增加字体选择键(公社里有)
07.普通编辑转高级编辑时保留了已输入内容,很好(公社没有)
08.头象悬停显示信息很好,但在线状态不对
09.论坛首行菜单少了很多,感觉很不方便,不知都疏散了还是取缔了
10.加个刷新钮吧,俺个人强烈要求,想再检查一遍刚发的帖,都找不着北了,点"查看新帖",又跑了出去进了大杂烩,还得找
11.建议在当前帖的下方末端加个"返回钮",方便高楼长帖返回
12.拷贝网页粘贴时,超过允许长度,点"x"退出时当机了,结束任务强行退出才解套
13."高级回复"中的"添加附件"在IE6浏览器没有哦

zusen

头象图片也太小了吧能不能加大点呀,嘿,这么小的一个框框,写个字都不清楚啦
这个是新功能,也得让我们“尽情”一点嘛,嘿嘿

平常人

5楼:
总体感觉还好,但有一点不太习惯:字体变小了,像俺这样眼神儿不济的人,整天带个放大镜来灌水,有点不方便,哈哈哈。。。。。。。。

建议能够自定义字体大小。

kbgyzp

楼主:
强烈反对21ic搞会员分级
什么支柱会员、高级会员、还有别的记不住了,人都是平等的,尤其在网络上,为什么非要搞个三六九等啊?不如直接显示积分,这样能调动大家的积极性,也能分清谁是马甲,谁是高手,还能体现大家对论坛的贡献,发帖多,回复多积分当然就高,是一种劳动价值的体现,没人觉得不公平!
而现在我就感觉我不高级、不支柱,可有可无,那光让支柱和高级来玩算了!

sz_kd

楼主:
报告站长,论坛发新帖好象必须要填内容.不能只发标题哦~
报告站长,论坛发新帖好象必须要填内容栏.不能只发标题哦~,否则不让发,这个有点不好哦~

王紫豪

3楼:
用 chrome 访问,好像有问题,哈哈。

沈洁发

楼主:
发现一个问题哦,网页刷新bug
网页刷新后出来的不是刚刚的页面,而是过去的页面,就是你第一个进入的帖子的页面,奇怪的说的哦,希望网页刷新功能能够的当刚刚的页面,比如我刚刚看了一个页面,想看看最新的回复,这个时候我点刷新却得到的不是刚刚的那个网页不爽的说

沈洁发

楼主:
论坛建议新版图片版本
建议一,保留老论坛的最新100贴的选项,而且建议修改为最新回复100贴,和最新发表100贴,其实帖子数量也可以增加,建议增加为200贴

下载 (6.87 KB)
4 天前 23:02
建议二,建议增加一个功能切换论坛的现实方式,因为一般回复都是无内容,光主题的帖子,建议给个开关,可以关闭所有回复内容,让大家看起来清爽一些。
下载 (134.28 KB)
4 天前 23:02
建议三,发帖的时候发觉的问题,图片上传后发觉一个问题,就是小尺寸图片,还是需要缩放,建议小于一定尺寸的图片就直接按照原始1比1现实吧。尤其是一些电路图的图片缩放了反而看不清。至于大尺寸的图片的缩放,最好添加一个保持比例缩放,否则我拉好以后都集合变形了,变宽了,要拉的比较成比例太难了

建议四,新增cab文件上传支持,cab是一种微软的压缩包文件格式,之所以用这种压缩文件格式是因为两个原因,第一是不予要压缩软件就能自动解压,win98就开始支持cab的解压支持咯,第二是默认就是自带锁定功能了,不能修改其中内容,防止文件被修改,可靠啊

沈洁发

楼主:
给新论坛提个建议哦
保留老论坛的,搜索最新的100个帖子的那个功能,以前有个下拉选项的,可以立刻找到最新的100个帖子的回复,让我知道论坛的最新动态,

还有一个就是希望论坛能有收起帖子的选项,方便一些很长的帖子,但是许多帖子都只有主题,没有内容。这样如果收起来可以很方便大家查看

qupeng2008

楼主:
有个小建议
刚刚注册的马甲,限制下发帖数量
举个例子:回帖3次可以发帖1次
          回帖10次可以发帖3次
          回帖20次不限制发帖,

或者不按回帖数按积分啥的

xiaorunyi

楼主:
回帖的表情怎么选不了?
发帖的到可以选,呵呵

McuPlayer

楼主:
服务器的时间错了,差得还不少呢
站长啊,赶快改下时间吧

zhaoyu2005

楼主:
好像这个版的后退功能支持的也不好
比如我点了bbs2.21ic.com今日热帖,看完了想重新回到bbs2.21ic.com,点浏览器的向左(返回)不行,顺便说下我使用IE

warm_ice

63楼:
1.评分显示的位置错位(IE8).
2.建议在贴子里有个回到顶部的按钮,方便阅读.

lelee007

60楼:
小建议:能不能让新版和老版一样,在标签上显示主帖的主题了?

标签页打开多了,每个标签都显示一样的,就不知道哪个跟哪个了,看起来不方便阿

hollly

3楼:
建议在进入论坛后 具体查看每一个贴的时候能在新窗口中打开,否则 下一页 下一页 跑了那么多 还得原路再跑回来,挺累的!要是关闭就又回来登录的首页界面,还得再次进入论坛,好像不合理!^_^

mmd2102

楼主:
俺给新BBS提个建议

1.增加"收藏夹"的功能
    这里的收藏夹功能应不是IE下的收藏夹概念,但与其相似.比如我在正常登陆的状态下,浏览了BBS上所有的帖子.这里面有精华帖,也有我关注的帖子,正常做法是来个"mark"或是"顶",过段时间找相关帖子的时候,查找与自己相关的帖子的时候,很不方便.那我就预想出这个功能,在每个帖子楼主位置加个"mark"字样,如果我认为这个**好,值得收藏,我可以不顶帖子,我点下mark,这样在我的个人资料就有一个记录,而避免了大面积的"mark" 出现.也是说除了我参与的主题与发起的主题外,多了一个我关心的主题.

2.我现在用的是19寸1440*900的显示器,但我感觉新BBS整体字体缩小了一倍.似乎不怎么适合,老外的字体是小点好,但汉字太小俺看的眼花.

3.俺对红色特感冒,所以希望能否把红色的字体加深或淡点,这样就不刺眼.

yongjia996发表于 2009-6-29 08:40
9楼:
我也来建议一个,论坛左边的“版面列表”能不能改成可调节宽度的,就那个固定的宽度,有的字显示不出来,感觉不太好,弄成一个用户可以调节的侧边栏可以吗?

kbgyzp发表于 2009-6-27 20:03  
7楼:
对,楼上小黄说的和我想法一样,可站方一点反应都没有,照样一意孤行,已经无奈了

huangqi412发表于 2009-6-26 17:17  
6楼:
显示个积分就可以了,,, 不要搞什么分级啦.  最最反感在线时长,还星星月亮的,和腾讯挂q一样,看着挺敏感,.
网站分级的东西太多了,又是积分,有时等级,又是时长,又是啥币, 跟老坛一样,有个积分就可以了,显示在头像的xx会员那个位置,一眼就看出马甲了

phoenixmy发表于 2009-6-28 09:52  
楼主:
为啥表情符号选择不了?

xiaorunyi发表于 2009-6-28 11:22  
楼主:
建议在每个主题里加个“返回《查看新帖》列表”
《查看新帖》这个功能是这次新论坛的大亮点,非常方便查看整个论坛的最新主题和最新有回复的主题。

不过,能在每个主题里加个“返回《查看新帖》列表”(就在“返回列表”的上面),这样可以直接返回到《查看新帖》里,继续看整个论坛的新帖。