[STM32F0]

请教关于STM32F0中ADC的时钟问题

2958|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Flying_Felix|  楼主 | 2015-12-10 17:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天用ADC去采样电压,并控制TIM输出不同占空比的PWM
发现一个问题,我仅仅在RCC->APB2ENR中enable了ADC的时钟,并通过APB2RSTR复位了ADC1,
但是我并没有配置RCC->CFGR和RCC->CFGR3去选择ADC的输入时钟为HSI or PCLK分频。

我查了Systeminit(),发现CFGR的ADCPRE被清零了,这说明ADC选择了PCLK/2作为时钟源;
而CFGR3的ADCSW也被置零了,所以ADC采用了HSI14作为时钟源;
但是!!!RCC->CR2中HSI14被清零了,所以HSI14并没有工作。

所以请教各位,在默认情况下,ADC的时钟源到底是什么?
沙发
309030| | 2015-12-10 19:32 | 只看该作者
楼主确定HSI14没有工作吗

使用特权

评论回复
板凳
Flying_Felix|  楼主 | 2015-12-10 20:20 | 只看该作者
309030 发表于 2015-12-10 19:32
楼主确定HSI14没有工作吗

嗯 我确认了
我在TIM中断中去读RCC->CR2寄存器,发现并没有工作。

使用特权

评论回复
地板
Flying_Felix|  楼主 | 2015-12-11 15:07 | 只看该作者
求助 = =、、、

使用特权

评论回复
mgarm| | 2016-2-20 22:29 | 只看该作者
相同的疑惑,楼主搞清楚了吗???

使用特权

评论回复
xmshao| | 2016-2-21 18:06 | 只看该作者
STM32F0 ADC时钟可以是HSI14或PCLK的分频时钟。
时钟选择在ADC_CFG2操作。
启动后默认情况下是 HSI14.

使用特权

评论回复
heluo1985| | 2016-11-19 15:16 | 只看该作者
关键的信息应该在如下:

Bit 2 HSI14DIS HSI14 clock request from ADC disable
Set and cleared by software.
When set this bit prevents the ADC interface from enabling the HSI14 oscillator.
0: ADC interface can turn on the HSI14 oscillator
1: ADC interface can not turn on the HSI14 oscillator

ADC接口在使用HSI14时钟的时候应该可以自动打开该时钟

个人见解

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2016-11-20 16:17 | 只看该作者
你用的 是哪个定时器输出pwm的啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问