[原创]钱有多少才够花

2721|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
RGB123|  楼主 | 2009-6-30 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有什么别有病,没什么别没钱,这句话应该是人人皆知的,钱在这个社会里,还是有举足轻重的作用的,有钱能使鬼推磨,有钱你可以潇洒面对一切,有钱你可以。。。。。。

前年在北京和同学在一起侃大山的时候,他说了一件事情给我听,我深有感悟,写下来以供网友分享:北京的农业大学工程学院里,一位教授接待了一位来自沂蒙山区的中年妇女,这位妇女想在这里进修一下,她所需要掌握的插花嫁接技术,教授耐心的对她说,我们招收的学生已经够了,不能再收了,这位妇女憨憨的笑笑,没事,我可以找个板凳在门口听。教授实在找不出理由来拒绝,就说,你来学习可以,我们不能给你结业资格的,这位妇女再次笑笑,我自己有什么水平自己有数,关有文凭什么用?放心,俺不要文凭!教授深有体会,中国的教育制度是不是要从根本上改变呢?

无独有偶,和北大一个好友在石岛有些技术问题探讨,中午时候在海天宾馆和老总一起就餐,他的一次话又一次给人教益非浅,你们现在不是去想赚钱的时候,应该想尽一切办法,多掌握专业技术,水平到了,钱自己就会排着队送给你的。

纵观现实社会,哪一位家长不是这样认为,孩子好好学习,将来能找一个好单位,有一份体面的工作,有一份可观点收入。。。。。。这样的家长占95%以上,悲哀啊!高校就是一个培养打工者的摇篮。。。。。。

钱是身外之物,有能力赚钱的说这句话很是潇洒,对于那些削尖了脑袋拼命去赚钱的朋友来说,不过是一句空话而已。。。。。。

相关帖子

沙发
qiuting| | 2009-6-30 16:22 | 只看该作者
这个难道也称为 “韵事”?

不过说的很有道理。

使用特权

评论回复
板凳
RGB123|  楼主 | 2009-6-30 16:23 | 只看该作者
韵事都是长篇的,发不上来:lol

使用特权

评论回复
地板
lelee007| | 2009-7-1 04:51 | 只看该作者
哈哈哈哈哈

期待红哥的长篇韵事

使用特权

评论回复
hyj41174| | 2009-9-25 21:43 | 只看该作者
钱还是好东西

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-9-25 23:37 | 只看该作者
竟然没看懂,貌似主题和内容不配套啊

使用特权

评论回复
jqjszxd0| | 2009-9-26 21:05 | 只看该作者
这像是挂着羊头卖狗肉,不过楼主还是比较热血的人,面对这种事情还能有体会~~

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2014-9-18 21:52 | 只看该作者
看这个哥们的留言,唏嘘几番. 走好兄弟!

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2014-9-19 16:49 | 只看该作者
真的没想到你。。。。

使用特权

评论回复
rongkai| | 2014-9-20 11:57 | 只看该作者
钱钱钱  钱!

使用特权

评论回复
prettyxp| | 2014-9-25 18:06 | 只看该作者
中国人最喜欢说一套做一套,你看盾做技术的,有几个发财的.永远都是在饿不死的过缘

使用特权

评论回复
命中注定0818| | 2014-9-28 15:02 | 只看该作者
往往都是画饼充饥,望梅止渴

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问