[工具和软件]

利用文件夹生成虚拟盘符,解决kinetis不支持中文目录的问题

780|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
forthlab|  楼主 | 2015-12-11 00:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用kinetis3.0,发现不能debug调试
上论坛请教后才知道是因为它不认中文文件结构
因为我的文件都放在一个目录下,用了很多年,都是中文标识,目录藏得很深,而且是多台pc自动云盘同步的。
刚才想到,可以将运行目录转换为虚拟盘符,
实验了一下,确实可行!
比如,我的工作文件夹是:
d:\我的文件\飞思卡尔\kinetis\火星计划2\projetc......
那么可以用subst生成一个虚拟盘符X:
subst X: “d:\我的文件\飞思卡尔\kinetis\火星计划2“

然后KDS将工作目录设置在X:,一切就很顺利了

相关帖子

沙发
forthlab|  楼主 | 2015-12-11 00:13 | 只看该作者
我是把subst指令放在一个。bat文件中,鼠标双击这个。bat就会生成X:盘了

使用特权

评论回复
板凳
mcu5i51| | 2015-12-11 10:16 | 只看该作者
关联目录右键菜单,可以方便的挂到常用的盘符下

使用特权

评论回复
地板
mcu5i51| | 2015-12-11 11:16 | 只看该作者

盘符挂载.bat也可以手工输入盘符,要改一下
[url=home.php?mod=space&uid=3148]@echo[/url] off
echo echo %%0 > %SystemRoot%\SubstToX.bat
ECHO subst /d x: >> %SystemRoot%\SubstToX.bat
ECHO subst x: %%1  >> %SystemRoot%\SubstToX.bat

reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\挂载到X:\command\  /f /d "%SystemRoot%\SubstToX.bat %%1"

pause

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2015-12-11 11:19 | 只看该作者
怎么代码自动加上一行???

使用特权

评论回复
forthlab|  楼主 | 2015-12-11 14:59 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2015-12-11 11:16
盘符挂载.bat也可以手工输入盘符,要改一下

这个代码每次开机都要运行么?

使用特权

评论回复
zhanzr21| | 2015-12-11 15:12 | 只看该作者
这样搞不是个事 要官方早点支持中文目录才行

使用特权

评论回复
forthlab|  楼主 | 2015-12-11 21:24 | 只看该作者
zhanzr21 发表于 2015-12-11 15:12
这样搞不是个事 要官方早点支持中文目录才行

这么解决还算简单
等还不知道要啥时候

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2015-12-12 08:37 | 只看该作者
forthlab 发表于 2015-12-11 14:59
这个代码每次开机都要运行么?

是的,只能在启动之前有效,长期有效的命令是MKLINK,字面意思是创建一个连接,可以在一个目录中连接到目标文件或目录

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2015-12-12 08:47 | 只看该作者
这是一个测试,这个连接不用时可以直接删除,WINDOWS中是一个快捷方式

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2015-12-12 08:54 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2015-12-12 08:47
这是一个测试,这个连接不用时可以直接删除,WINDOWS中是一个快捷方式

这个保存在磁盘中,要求NT分区,重装系统都会存在,只要不删除或格式化

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2015-12-12 08:59 | 只看该作者
win中要vista及以上系统,linus中很早就有这个功能

使用特权

评论回复
风的样子| | 2015-12-12 17:35 | 只看该作者
是调试软件不支持中文目录吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问