请教大家protel pcb如何学习

6574|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ynln|  楼主 | 2009-7-20 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ynln|  楼主 | 2009-7-21 09:21 | 只看该作者
有什么资料麻烦大家上传一下,谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
ynln|  楼主 | 2009-7-21 14:38 | 只看该作者
新版论坛这么冷清吗?怎么都没人呢?老版又进不去

使用特权

评论回复
地板
ynln|  楼主 | 2009-7-22 10:23 | 只看该作者
好冷!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
li_mu| | 2009-7-22 18:44 | 只看该作者
你有什么不明白的提出来,肯定会有人解答

没有营养的话说多了也伤身体啊

使用特权

评论回复
li_mu| | 2009-7-22 18:49 | 只看该作者
protel pcb并不难学,你对电路原理了解多就可以了,都是些规则约束(自动)+手动布线补充

另外需要了解的都不是软件使用,而是电路设计与工艺,这点那些protel pcb书里倒是很少说起
因为多数这些书恐怕是按照help写的,呵呵

其实可能你不明白的问题在本坛PCB那里都有答案,搜搜吧

使用特权

评论回复
chaikuo| | 2009-7-22 20:31 | 只看该作者
看 些网络教程之类的。。。

使用特权

评论回复
消失在冬季| | 2009-8-7 10:59 | 只看该作者
下载郭天祥的十天学会PCB制作  视频挺好的

使用特权

评论回复
ynln|  楼主 | 2009-8-7 11:30 | 只看该作者
谢谢大家,多指教

使用特权

评论回复
denarock| | 2009-8-7 13:41 | 只看该作者
多动手吧,自已做个差不多难度的板子,双层就好,手工布线,然后打样,回来看看。

使用特权

评论回复
zjx_1988| | 2009-8-10 12:33 | 只看该作者
我也在学protel 开始拿书看 晕菜了
正在看《电路设计与仿真——基于Multisim 8与Protel 2004》
但是学长说自己设计个东西,一口气做下来就会了

使用特权

评论回复
zjx_1988| | 2009-8-10 12:35 | 只看该作者
8# 消失在冬季
我安的是protel2004
可以吗?

使用特权

评论回复
vwwj| | 2009-8-10 14:26 | 只看该作者

小工厂可不认那些个高级软件,除非你转成Gerber文件,没经验自己转就费了
  但是Protel99se是全中国所有PCB制版厂都能处理的,直接把文件发过去就行了

在中国,绝大部分的PCB人员都认为Protel99SE是最容易学习的软件
  而且原理图设计在所有软件里是排在前3名以内的.
  手动布板出来的PCB板能够做到和其他软件一样的效果.

缺点就是自动化方面和介面管理方面差了
  但是好使的刀是不在乎花纹的......

使用特权

评论回复
vwwj| | 2009-8-10 14:45 | 只看该作者

Altium公司把大砍刀做成瑞士军刀了......

话说Altium公司越做越差了,
  尽是添加这些个几年才用到一次的功能
  像是原理图仿真这些个,不是有更专业的软件么?
  FPGA,51编程这些个不是**肋么?

乱花渐欲迷人眼,功能越多,效率越低
  就拿手动布线来说,Protel99右键,选择即可布线
  以后的版本要布线就要多选一层菜单
  没用的功能把菜单占满了,布板效率自然越来越低

使用特权

评论回复
19611| | 2009-8-11 15:50 | 只看该作者
不同意楼上观点。
对我来说,AD的原理图仿真很好用,而且方便。AD用了集成库的概念,仿真比用第三方软件简便多了、protel缺少了你说的那些功能,对我才是不能接受的。
你几年采用一次,对你protel的原理仿真使用水平存疑。

使用特权

评论回复
19611| | 2009-8-11 15:51 | 只看该作者
protel缺少了你说的那些功能,对我和另外一些人是不能接受的。

使用特权

评论回复
vwwj| | 2009-8-11 16:34 | 只看该作者
原理仿真简单的可以用NI的 MultiSim,射频的可以用安捷伦的ADS,
  至于其他仿真工具数不胜数,Altium 的真的不觉得有什么优势

使用特权

评论回复
19611| | 2009-8-11 17:22 | 只看该作者

AD支持SIMetrix/SIMPLIS仿真,仿真开关电源比MultiSim,基本PSpice显然更专业。很多主流电源厂商都在用。
还有AD更改元件及元件参数,可以在改原理图的同时,同步修改元件部份仿真参数及PCB,一体化的好处。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-8-12 00:03 | 只看该作者
14楼兄弟太守旧了。不能接受新事物。

使用特权

评论回复
vwwj| | 2009-8-12 00:52 | 只看该作者
功能杂而不精,性能费而不快
   价格高而不值,盗版敲诈随处有

用盗版软件导致被所谓的代理敲诈的公司越来越多了
   花那么多钱买正版的软件,却是**肋

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问