[STM32F4]

【STM32F469I试用】晒收到的板照及学习计划

898|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pingis58|  楼主 | 2015-12-14 20:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  首先,感谢21IC和ST公司给的这次机会,发放板子用于学习体验。
  进公司使用STM32也几年,操作系统,UI,驱动前人都移植开发好了,所做的事都是默守陈规的应用开发。MDK4.12稳定,为了统一都不升级。最近看到坛子活动,也看到近两年MCU厂商推广也相当厉害,开发工具迅速进入自动化。STM32CubeMX 都可以图形化配置生成工程了,不需要自己一点点构思搬代码。操作系统,LWIP,FATFS这些稍高级的应用 以前移植都得看相应的源码和底层驱动一点点弄,现在居然都是勾勾选选直接用了。变化好快,感觉落后时代进步太快了。还有Arduino,MBED物联网的接口,都是现在很热的东西。
  趁这次机会,跟上大家 ,也把这些新出的东西都体验 一番。虽然新出的东西,功能做这么强,势必会有很多不到位的地方,但至少很多驱动开发都有直接可以参照的原码,直接使用,或小修改即可。大大提高了效率。
  整个学习过程将尽量使用STM32CubeMX工具和MDK5.17完成,STM32F469 + MICRO SD 做个数码相册,最好同时带音乐播放功能,不知道MP3解码能不能胜作任。由于这方面经验有限,初步入门一点点开始,希望大家轻拍,帮忙指点迷经。

沙发
秋风式街球| | 2015-12-14 20:35 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
秋风式街球| | 2015-12-14 20:36 | 只看该作者
期待楼主大作

使用特权

评论回复
地板
pingis58|  楼主 | 2015-12-15 08:37 | 只看该作者

共同学习啊。我很好奇,之前你怎么加的我呢。

使用特权

评论回复
秋风式街球| | 2015-12-15 10:48 | 只看该作者
pingis58 发表于 2015-12-15 08:37
共同学习啊。我很好奇,之前你怎么加的我呢。

觉得你不错啊  像你说你的  共同学习  共同进步呀

使用特权

评论回复
leonliu_1128| | 2015-12-15 11:03 | 只看该作者
我看很多大神都在407上实现MP3软解,这个肯定没问题.这块板上有Dsp吗?

使用特权

评论回复
pingis58|  楼主 | 2015-12-15 13:09 | 只看该作者
leonliu_1128 发表于 2015-12-15 11:03
我看很多大神都在407上实现MP3软解,这个肯定没问题.这块板上有Dsp吗?

支持单精度浮点数处理,DSP指令集。那后续再做个MP3软解,估计要用外扩的RAM,学习时间可能有点长。

使用特权

评论回复
arima| | 2015-12-15 16:47 | 只看该作者
恭喜楼主,一同学习。。。

使用特权

评论回复
劭峰| | 2015-12-15 21:38 | 只看该作者
好漂亮的板子

使用特权

评论回复
《小威》| | 2015-12-16 09:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问