看好STM32

1912|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
XZL| | 2009-8-2 12:07 | 只看该作者
呵呵,觉得还是NXP好玩。主要还是工具方便

使用特权

评论回复
板凳
yuxyoo| | 2009-8-2 16:16 | 只看该作者
和他竞争的主要有哪些?

使用特权

评论回复
地板
auzxj| | 2009-8-2 16:27 | 只看该作者
3# yuxyoo
1)、周立功推的流明诺瑞,LM系列,现在已经被TI收购
2)、NXP,LPC1000系列,主频100M,推出时间较短,但后来者居上,性能相当强悍
3)、ATMEL,看到英蓓特在卖开发板了,推出的时间也不长
4)、意法,在国内的推广非常成功,红遍网络,关于他的资料满天飞,中文翻译工作做得很出色

我个人特别喜欢STM32,尤其是他的开源,你可以在网络上轻松地找到资料,本来我最开始接触的CM3的流明诺瑞的LM3S8962,当时周立功推得它很疯狂,一个开发板,送两本书,才300-400,具体价格我忘了,我手里有一套开发套件,但我后来还是选择了STM32,周立功的东西,你要得到他的资料尤其是中文资料太难了,我觉得这也是周立功固步自封的一个表现

只是我的一点愚见,高手拍砖不要太狠

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2009-8-2 16:38 | 只看该作者
楼上周立功的资料还行吧.不过流明我不是很看好,尽管我们现在做项目有这款芯片

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-2 16:54 | 只看该作者
5# 孤独泪
我去年的时候玩过他的套件,当时就两本书,很多地方不全,我想做CAN,连个例程都没有,只有**CAN的原理,固件库也不讲,根本用不了,到他们网站上又找不到资料,当时很懊恼,现在资料可能完整了,但我对周公的东西从此留下了心理阴影。。。。
不过我最近买了周公的ACTEL FPGA,感觉资料很全,但还是有限制,你只有买他们的套件某些资料才能给你,中文的数据手册以前公布过,现在我买了他们的套件他们也不太愿意给,呵呵
周公推流明个人感觉很失败,风头全被意法抢去了,不选流明还有一个原因就是当时他没有USB,现在可能有了,也懒得看了。。。有阴影了

使用特权

评论回复
老树昏鸦| | 2009-8-2 17:55 | 只看该作者

同意2楼4楼6楼的意见,资料看上去很浮躁
Datasheets翻译质量最好的感觉是C8051F

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-2 19:04 | 只看该作者
7# 老树昏鸦
C8051F的很不错,好像是沈阳的一个名不见经传的二本学校的教授翻译的,翻译的超赞,认真细致,基本没有错误,很到位,比那些神清华北大之类的教授翻译的datasheet强多了,看看TI的那些丛书就知道那些名校教授的水平。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问