新版的一些问题

2443|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chunyang|  楼主 | 2009-8-2 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、发帖或回复时首行空格会被自动取消,分段首行用空格排版也会出不整齐的问题,特别是中英文混排时,导致发帖和回复的版面不好看。这是目前采用的论坛软件的通病,需要在底层软件上做修改。
    2、数据库迁移还是存在遗漏,发帖总数和精华贴总数都不同程度的缩水,对查询旧帖不利。
    3、缺乏简单的浏览ID所有帖包括精华贴的手段,这方面不如老版方便,其实应该比老版更方便才是。
    4、ID信息有误。

随后继续补充。
评分
coldra + 6 精品文章

相关帖子

沙发
boy4477| | 2009-8-2 18:01 | 只看该作者
的确是。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang|  楼主 | 2009-8-4 15:28 | 只看该作者
5、帖子的大小无显示。

使用特权

评论回复
地板
chunyang|  楼主 | 2009-8-4 15:32 | 只看该作者
6、积分规则有变,相比过去的3+10规则,“老人们”将雄霸江湖一万年。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-8-4 15:38 | 只看该作者
可以考虑按照新规则折算积分。。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2009-8-4 16:17 | 只看该作者
7、好友不见了,在线网友中不应给出“游客”,应像老版那样处理;
8、最好像老版那样在栏目树下给出BBS主页连接,另外在栏目树里给出本站Blog的链接。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-8-4 21:57 | 只看该作者
嗯,春阳提出的意见很好

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2009-8-5 14:34 | 只看该作者
9、BBS主页登录时需登录两次才有效,这个问题8月4日出现,当时以为是操作问题,今天经两次登录得以证实。

使用特权

评论回复
sfofyyy| | 2009-8-5 15:34 | 只看该作者
有楼上的问题

使用特权

评论回复
水清音| | 2009-8-5 17:16 | 只看该作者
LS,问题已经都记录下来了,也已经反馈给技术部门,请等待回复。稍后我会一一做出答复。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2009-8-6 14:27 | 只看该作者
10、部分版面的数据库有问题,比如DIY,置顶帖的设置是很早以前的,怎么会带入到现在的版面?估计还会有其它相关问题的存在,未一一考量,这是站方技术支持的责任;
11、站内短信不会自行跳出,需人工主动调阅,失去了站内信的及时性。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2009-8-6 15:43 | 只看该作者
12、有违规跟帖被站方管理人员删除后,其ID仍在栏目主题列表中的“最后发表”处显示,版主管理是否有同样问题目前尚未证实。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2009-8-6 22:01 | 只看该作者
13、BBS首页和栏目内搜索引擎有问题,应针对帖子关键字以及ID分别作为搜索选项,目前的搜索引擎并不具备也无法有效使用,至少应做到不亚于老版。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2009-8-6 22:28 | 只看该作者
关于反馈的反馈:
    除继续找回丢失帖子外,相应的ID数据也应尽快恢复,二者应保持同步。另外,既然目前的论坛系统支持全部时间段显示,这很好,过段时间待解决论坛的一些重大技术问题后,最好将早期数据库一并添加,如能追溯到21IC成立之初就最好了,这是一笔巨大的财富,21IC站方不要忽视,凭此就能笑傲江湖了,甚至可以说这是前无古人的壮举。当然,这需要巨大的工作量投入,但做任何产品都是这样,搞技术的都是“苦出身”,只是这样的苦是值得的,这个完整的数据库可以直接用金钱衡量且价值绝对不低。
    待一切稳定后,适当的时间,建议站方发行一款完整老版本的离线BBS数据光盘(截止新老交替日)或者基于新系统(包含老版数据)的定期离线BBS数据光盘,过去21IC曾定期这么干过,很受网友欢迎,阶段性的这么“总结”一下,同时还可以嵌入些收费广告,对扩大网站影响力是很有价值的,而且还可以作为网友会礼品、网友出版物附赠件等等……

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-8-6 23:17 | 只看该作者
离线版确实很受欢迎,我也喜欢

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-8-6 23:20 | 只看该作者
01年的那个离线版,还在我硬盘上睡觉呢,确实是文物级的。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2009-8-7 19:42 | 只看该作者
14、新老版软件在标题长度的兼容性方面有问题,部分老帖的标题无法在新版中完整显示,会出现令人莫名其妙的半句话现象,建议还是以老版标题+正文的结构较好,新版的标题长度也最好兼容老版。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2009-8-7 21:22 | 只看该作者
15、已彻底关闭的栏目,在BBS主页就不必再留链接了。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2009-8-8 23:19 | 只看该作者
16、跟帖不能加酷,这将极大的制约精华区内容。

使用特权

评论回复
fish_sman| | 2009-8-10 10:41 | 只看该作者
没有浏览热门主题的功能了,不爽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问