[i.MX]

imx6q(linux)720P竖屏怎么全屏显示摄像头采集数据

1105|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2005tent|  楼主 | 2015-12-16 12:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们用的是:imx6qsabresd  3.10.53  linux 摄像头采用ov5640
我们想在720P的屏幕(竖屏)上全屏显示摄像头采集的数据,就像安卓屏幕一样能够竖屏显示,我用了SDK上自带的demo,命令如下:
    ./mxc_vpu_test.out -L "-x 1 -f 2 -j 0 -k 0 -w 1280 -h 720 -m 1"

相关帖子

沙发
2005tent|  楼主 | 2015-12-16 12:31 | 只看该作者
但是这个无法全屏,只能显示720的高度,宽度应该是达到1280了,但是屏幕的宽度是720,所以两边没有显示完全
后来我加入 "-r 90",使其旋转,呈现如下现象:
    ./mxc_vpu_test.out -L "-x 1 -f 2 -j 0 -k 0 -w 1280 -h 720 -m1 -r 90"

我查找了一些资料,发现imx6qIPU是不是不支持90度的旋转,我试过旋转180度是可以的;
所以,有什么办法能够利用例程mxc_vpu_test.out将采集的视频数据全屏显示在720x1280的屏幕上;
例程mxc_vpu_test.out的源码和底层IPU驱动,我这边都可以修改,但是不太清楚怎么改。

使用特权

评论回复
板凳
far5810| | 2015-12-18 00:22 | 只看该作者
ipu可以90度旋转

使用特权

评论回复
地板
mini1986| | 2015-12-24 15:59 | 只看该作者
关注一下,准备学习学习这块的知识......

使用特权

评论回复
kris_fei| | 2015-12-24 16:30 | 只看该作者
是否可以从让sensor出来的数据旋转90°入手

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问