大三怎样为一年后的就业做准备呢

1097|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mai1994|  楼主 | 2015-12-16 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      楼主我现在大三,大三上学期准备结束了。我是机械电子工程专业的,却对机械不感兴趣,而是在电的方面很有兴趣。大一下学期自学了51单片机,做个东西参加了校内小比赛。大二继续参加校内的比赛,主要是基于51单片机的。同时也玩过stm32单片机。在课程方面,学习了模电、数电。大三下学期准备学自动控制原理。
      由于我不想读研,所以还有一年不到的时间就要找工作了。自己会的东西也并不多,也就会51和stm32.用的是C语言。在硬件方面,也就只会按着参考手册搭个最小系统板、外围电路,或者做个很简单的稳压电源还有简单使用过Altium Designer 而已、
      但是我以后想做电子方面的工作,硬件、软件我都可以接受。然而感觉凭我现在掌握的东西很难找到相关的工作。所以渣渣的我在此问问有经验的人,在不到一年的时间内,我该怎么准备?
      同班同学拉了我去参加飞思卡尔智能车校内选拔赛,也做出了一些东西。我现在已经大三了,参加这种比赛对我有帮助吗?