不仅仅要为STM8买单?!!

16030|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hrblgd|  楼主 | 2009-8-3 13:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用?还是不用STM8?
真的很难定夺!
用你,还得买一套编译器,
前一个应用,公司刚买一套KEIL C,也算用得差不多明白了。
你出一个STM8,我们就要为你的商业同盟出资?
试问,把应用者挡在这个门槛之外,使得STM8得不到推广,用不上量,你们的损失又有多大?
KEIL C在中国也算很普及了,为什么不能很好地支持这个通用的编译器?钱?再付钱?没有这样来捞钱的!!!!
沙发
yewuyi| | 2009-8-3 13:21 | 只看该作者
呵呵,STM8推广不畅啊。。。

我仰慕已久,但就是没有那个代理商真正做实事的,我们这样的可以批量采购的客户都得不到有效服务的,呵呵,难以想象那些零售客户获得的服务是什么样子的拉。

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2009-8-3 13:31 | 只看该作者
你是否认为,所有的IC都使用同一种编译器,就像所有的PC机都使用Windows操作系统那样,才不算商业同盟?

你是否认为,MCU的编译器应该被一家公司所垄断,才能算是为应用者着想?

呵呵,我可不敢苟同这种逻辑~~~~

使用特权

评论回复
地板
hrblgd|  楼主 | 2009-8-3 14:42 | 只看该作者
哈哈,你是否认为世界上的每一款IC都拥有不同的“收费”编译器才能打破垄断?
试问,你为自己的应用付过money吗?
为了维护你所服务的公司,你说出这样的话可以理解,也只是理解!
对我们应用者来说,资源可重复利用,才是最大的为客户着想,唱高调,感口号,我也会,而且比谁都喊得响,能决问题吗?

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-8-3 15:52 | 只看该作者
你以为如果KEIL支持STM8就不单独收费了?KEIL会这么傻?让你只花一笔钱就可以使用任何一款MCU?

4楼的话好像与楼主位的发言矛盾,“为了维护你所服务的公司”,“用不上量,你们的损失又有多大”

使用特权

评论回复
sheepbaa| | 2009-8-3 16:12 | 只看该作者
最好能搞一个免费的开源的编译器,生产芯片的厂家要赞助这个编译器.并且被支持.

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-3 16:16 | 只看该作者
顶楼上。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2009-8-3 17:03 | 只看该作者
那就只能寄希望于ST给开源社区于协助了......
不过,出于商业考虑,ST应该不会这么做.

使用特权

评论回复
vigia| | 2009-8-3 17:08 | 只看该作者
汗,编译器是根据芯片的命令集来的。如果一种编译器能支持所有的芯片,那不是所有的芯片都是一种命令集了?

只有开发工具配合芯片的,没有芯片配合开发工具的。

KEIL 51和KEIL ARM能是一个编译器吗?只要付一个钱?要KEIL支持STM8也是要付钱的么。

使用特权

评论回复
hrblgd|  楼主 | 2009-8-3 17:31 | 只看该作者
楼上说的不对,你用8位单片机和ARM用一个编译器,
可以说KEIL 51针对8位MCU应当是比较通用了,只是对不同MCU新增功能的支持不了,可以这样说,用它一样能完成STM8的程序编译,只不过不如专用的编译软件那么省时省力,如果ST把STM8新增功能(超出常规8051)部分与KEIL接口配置做好,一切也就OK了

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-8-3 18:16 | 只看该作者
恐怕楼主是真的不懂。

编译器一定是根据指令集定制的,不可能有一种编译器可以适合于不同指令集的CPU,这一点是毋容置疑的。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-8-3 18:28 | 只看该作者
恐怕是把IDE跟编译器混为一谈了……

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2009-8-3 19:36 | 只看该作者

keil编译avr试试呢?编译msp430看看呢?编译pic看看呢?编译68k看看呢?
别把世界看成只有keil.keil只做了51/arm.没涉足的地方多了去了.
按你的眼光,恐怕只有IAR是接近万能的了.其实就算是IAR也不是同一个软件,iar也是分for 51/arm/avr/avr32/msp430/pic............
买了个软件,就觉得自己牛起来了............

使用特权

评论回复
void_c| | 2009-8-4 07:13 | 只看该作者

ST出点钱,让IAR 弄个IAR FOR STM8。

没IAR,STM8也懒得去试。

使用特权

评论回复
午夜霓虹| | 2009-8-4 08:09 | 只看该作者
1# hrblgd

使用特权

评论回复
午夜霓虹| | 2009-8-4 08:12 | 只看该作者
楼主其实有点死心眼,你干吗非得用STM8,这样的芯片多了去了,PIC,51,AVR,不个个都挺好用的吗,stm8价格上可能有点优势,但是我比较了一下,有些国内生产的51的性能比STM8也强大不少,而且价格非常的低,反正别在一棵树上吊死。

使用特权

评论回复
winloop| | 2009-8-4 08:13 | 只看该作者
我也是出于IDE和编译器的原因感觉STM8S不好入手,另外调试器。。。

使用特权

评论回复
SUNKE9| | 2009-8-4 08:57 | 只看该作者
我支持16楼的说法,不好用、不易上手、没有其它价格性能优势,我们可以不用,我们用了stm32是因为它功能强、价格便宜、上手容易。我们是用户,我们知道自己在做什么,厂家认为他的东西好可以独树一帜,那他可以去创纪录、去得科研成果奖。

使用特权

评论回复
Daived| | 2009-8-4 10:11 | 只看该作者
同意,其实楼主的意思也是一样的,只不过他没这么说,
你会用一百种开发器也好,你会用51、DSP、AVR、ARM。。。。那是你的本事,现在人家说STM8,那么就针对这个来谈,不过不管怎么谈,别和兜里的钞票过不去,还好能一直找到D版,你垄断我只能在精神上打击你,我依然唱着小曲用D版,穷人的阿Q精神!

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-4 10:27 | 只看该作者
楼上的童鞋太有柴了:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问