21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 模拟技术论坛 220V电源滤波器接到变压器副边还有效果吗?
发新帖我要提问

220V电源滤波器接到变压器副边还有效果吗?

3556|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qingheworkshop|  楼主 | 2009-7-2 19:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我设计的一个线路板(线路板作为产品提供给客户),由于需要加电源滤波器,但是,一般的电源滤波器都是外接线的,我想用那种焊接到PCB的电源滤波器,但又不想引入强电到板子上,所以想把滤波器接到变压器副边,这样,线路板上可以避免强电输入,也避免了客户安装滤波器时平行走线导致性能下降的问题。不知,把滤波器放在变压器副边(整流桥的前端)是否有效?

相关帖子

沙发
耕在此行| | 2009-7-2 19:50 | 只看该作者

有了变压器,

滤波器可以不用.

使用特权

评论回复
板凳
qingheworkshop|  楼主 | 2009-7-3 20:23 | 只看该作者

对于来自于200A的SCR斩波造成的干扰如何滤除呢?

我的另一个产品由于变频器和线路板安装在一起,结果,5V电源上有很高的毛刺,关闭变频器就没有问题了。5V电源就是通过变压器整流滤波加7805构成的。即便上5V上加了又6.8V的TVS二极管,仍然有毛刺,所以我这个板子上相增加滤波器。

使用特权

评论回复
地板
qczq| | 2009-7-4 20:28 | 只看该作者

你确定这个毛刺是+5V上的吗?

测量方法很重要,也许你量你板子上的某一段线两端就有很高的毛刺。

另外,也许给变频器的220VAC输入加EMI滤波器更好

使用特权

评论回复
qingheworkshop|  楼主 | 2009-7-6 14:03 | 只看该作者

楼上的方法值得一试,我总想着抗干扰,却没想过卡住干扰

使用特权

评论回复
xmar| | 2009-7-6 15:31 | 只看该作者

220V电源滤波器接到变压器副边还有效果吗?

你如果把220V电源滤波器接到变压器副边,滤波效果很差。

使用特权

评论回复
qingheworkshop|  楼主 | 2009-7-6 19:12 | 只看该作者

我自己用共模电感和电容在变压器副边做个滤波器怎样

我见有人这样做过,效果如何我不清楚,在副边设计滤波器只需3元成本,买一个220V的电源滤波器,最便宜的也得10元以上

使用特权

评论回复
long339170892| | 2009-7-6 19:33 | 只看该作者

嘿嘿

学习心里

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问