模电运放问题

3466|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shotstar|  楼主 | 2009-7-3 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sheepyang| | 2009-7-3 09:22 | 只看该作者

DC跟随啊

DC无放大,是跟随.至于110mV以下,是不是本身工作点就这样?

使用特权

评论回复
板凳
shotstar|  楼主 | 2009-7-3 09:27 | 只看该作者

可能是电流不够

是的 DC是无放大 我这个就是一个 AC放大 所以 输入 有变化 就可以放大 平常是不变的
你说 电流不大有可能 我把R6换成100k  110mv 也可以DC跟随 AC放大。
如果在不降低R6阻值的情况下  有没有其他办法解决呢?

使用特权

评论回复
地板
shotstar|  楼主 | 2009-7-3 09:28 | 只看该作者

R6变小就可以 有没有其他办法

2楼: DC跟随啊
我把R6换成100k  110mv 也可以DC跟随 AC放大。
如果在不降低R6阻值的情况下  有没有其他办法解决呢?

使用特权

评论回复
dincoaur| | 2009-7-3 10:02 | 只看该作者

R5 R6 都减小10倍

应该就可以了吧 用这么大的电阻没有必要的 大电阻还贵 
而且电阻值大了热噪声也更高,影响你输出的信噪比。

实在不想换貌似换个运放也可以。怀疑是运放输入偏置电流太大,没有遇到过这样的情况不好说,期待大侠。。。。

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2009-7-3 10:49 | 只看该作者

我是初学的。

疑问:
1.C7为什么不直接接地,再并上一个47K的电阻,而要接到2脚呢?
2.减小R6只是减小了反馈,为什么能降低2脚的工作点呢?要降低2脚的工作点应该减小R5才对呀。
希望有人解释下,不胜感激。

使用特权

评论回复
shotstar|  楼主 | 2009-7-3 11:09 | 只看该作者

用信号的通过的频率是不是变高了

5楼: R5 R6 都减小10倍
R5 R6 都减小10倍 我有用信号的通过的频率是不是变高了,我的有用信号频率很低的?

使用特权

评论回复
dincoaur| | 2009-7-3 11:32 | 只看该作者

C9加10倍就可以了吧

然后再加大这一级的隔直电容 就是和C10功能一样的那个电容。
不过仔细看看之后我怎么感觉你的这个低通 通频带有点夸张?

使用特权

评论回复
shotstar|  楼主 | 2009-7-3 11:58 | 只看该作者

通频带是有点夸张

to dincoaur 

我这个信号频率很低

然后再加大这一级的隔直电容 就是和C10功能一样的那个电容。
不过仔细看看之后我怎么感觉你的这个低通 通频带有点夸张?

如果再加大 C8的话 这个电容就有点恐怖了啊,C9加大试过了 没用,C8没加过。

使用特权

评论回复
dincoaur| | 2009-7-3 12:07 | 只看该作者

我是说减小R5 R6 的同时 加大电容

减小电阻是为了解决你现在的小输入电压不放大的问题,
加大电容为不改变通频带。 要一起做的
。隔直电容不是C8 你电路图上没画。

使用特权

评论回复
shotstar|  楼主 | 2009-7-3 12:32 | 只看该作者

没有其他隔直电容了

to dincoaur
前面已经没有隔直电容了,输入就是 连个电阻分压 。
不知道 dincoaur所说的隔直电容应该在哪里。

使用特权

评论回复
shotstar|  楼主 | 2009-7-3 12:35 | 只看该作者

当C8减小或是 R5减小的时候

to dincoaur 
在我试验中 当C8减小或是 R5减小的时候 (放大倍数不变)低频信号的衰减就变大。

使用特权

评论回复
dincoaur| | 2009-7-3 13:19 | 只看该作者

你设置的通频带到底是多少啊?

老实说 我有点迷茫了。。。。。
另外这个原理图是自己设计的还是拿的例子啊?

使用特权

评论回复
shotstar|  楼主 | 2009-7-3 13:54 | 只看该作者

带宽 0.1HZ左右

TO dincoaur
带宽 0.1HZ左右 

使用特权

评论回复
dincoaur| | 2009-7-3 13:58 | 只看该作者

这个。。。。。。。。。。。。。。。。

要不然在前面加一级放大吧。或者这些都不动换个运放 输入偏置电流小的。

使用特权

评论回复
shotstar|  楼主 | 2009-7-3 15:20 | 只看该作者

用TL072不行

用TL072不行 不知道为什么 还有那种运放

使用特权

评论回复
dincoaur| | 2009-7-3 15:36 | 只看该作者

运放太多了。。。。。。。

你可以在网上找找啊,你是学生吧?学生申请芯片很容易的啊,一般公司都会给的,尤其是运放这种东西。去TI AD 凌特 美信 找找看吧。
单电源供电,1/f噪声低的
我没用过做这么低的频率的 你自己看看吧 

使用特权

评论回复
shotstar|  楼主 | 2009-7-3 16:18 | 只看该作者

不好意思 模电实在在不行

不好意思 模电实在在不行
很惭愧 我不是学生,

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2009-7-3 18:25 | 只看该作者

就目前能看到的电路而言,

是有问题的。
如果你准备使用单电源供电,并且使用TL072,那么电源电压应该有40V左右才可以。因为,你输入的信号幅度有130mV,设计增益为100倍,那么输出就有13V,如果输入的130mV是指有效值,那么输出信号的36.7V。而40V的带能源电压显然超过了TL072的范围。
所以以上电路是不可能实现的。
从图上看你的信号应该是1Hz左右的交流信号,信号幅度约几十mV这样的信号处理起来应该是比较方便的,用LM358就可以了,但是需要将增益适当降低。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-7-3 19:42 | 只看该作者

可能是太接轨了

电压太低的时候,已经超过运放的调整能力。

是rail-to-rail吗?拆除不必要的负载,包括R5和C10,可能再低一点还可以“跟随”的,但还是有个限度。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问