反对21ic也要搞21ic币

1362|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gbchenyg|  楼主 | 2009-8-3 18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
gbchenyg|  楼主 | 2009-8-3 18:20 | 只看该作者
自己先说两句就闪人,21ic最近人气不怎样,看看新手们的问题有几个大侠在回复。新手说不清,高手懒的说,要不叫你回去看书,如果看得懂还用问?记得有个帖子居然吵起来了,这算个什么事呀?

使用特权

评论回复
板凳
c17130641| | 2009-8-3 18:24 | 只看该作者
新手看书还行呢 那管指出那个书也行 本人菜鸟提出一些问题 听到最多的话就是“你太天真了” 呵呵
没有指点呵呵

使用特权

评论回复
地板
auzxj| | 2009-8-3 20:35 | 只看该作者
你太天真了,呵呵

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-8-3 22:23 | 只看该作者
21ic币的规则还在规划中。当然,这个规则最终出台的目的不会仅仅是为了提高人气。而是为了重塑技术氛围和价值观。

正如楼主在2楼所说的:“看看新手们的问题有几个大侠在回复。新手说不清,高手懒的说”

问题的根源在哪里?主要就是——高手没有回帖的动力。因为技术贴和水贴的分数都是一样的。慢慢地,大家都去灌水了。

而21ic币这个东西,作为一套新的积分制度,靠灌水是灌不出来的,必须对他人有帮助的,才能得到回报。——这是我们考虑设立这个积分制度的初衷。

当然,目前具体的规则还在规划中。等到新版稳定后,我们再商量。

使用特权

评论回复
georgekin203| | 2009-8-3 22:30 | 只看该作者
21ic币,最好是技术回帖才能拿,而且要和实物挂钩,比如:200ic币=纪念鼠标.1000ic币=小闹钟等等

使用特权

评论回复
gbchenyg|  楼主 | 2009-8-4 08:20 | 只看该作者
如果象5楼和6楼说的那样的话还是不错的,就怕到时不要为了币而弊。呵呵,表现有点愤青了。
还有一建义,能不能把楼主自动显示出来,有的帖子有几十层那么高,看到后面都不知道谁发的帖了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-8-4 13:02 | 只看该作者
呵呵,都是些新手问那种不靠谱的问题.
网上有个提问规范,肯定他们没看过
技术差距太大,基本没有共同语言.关键是群的人员技术梯度合理.不合理是不可能有交流的.
例如:院士是不会在一个论坛里回答简单问题的.否则会累死的.

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-8-4 13:06 | 只看该作者
我置顶了一个《提问的智慧》,没人看呵呵,照样想怎么问就怎么问,也描述不清楚~
问完也没结果了,完事了。。。。遇见这种人,没辙呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问