峰值检测问题

2054|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kgkg|  楼主 | 2009-8-3 20:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
搭了一个峰值检测电路,图如下:
    问题在于U1的输出有一定的震荡,虽然峰值检测在有一定的准度,但不能满足我的频带要求。OPA656是低偏置电流的高速运放,带宽增益积达到500M。可是我的峰值检测到了1M开始出现衰减,而后出现超调。有前辈指导说在D2反并两个1N4148,可是实践证明没有效果。
     请大家指教。。

相关帖子

沙发
gyc198215| | 2009-8-4 08:58 | 只看该作者
什么叫检测到1M就衰减?你多少不衰减啊

使用特权

评论回复
板凳
kgkg|  楼主 | 2009-8-4 15:25 | 只看该作者
1M以下不衰减。比如说输入最大值为1V,那么输出大概为1V左右并且在1M以内为定值。

使用特权

评论回复
地板
qczq| | 2009-8-4 20:18 | 只看该作者
1M的单位是啥?

R7太大了吧?

使用特权

评论回复
kgkg|  楼主 | 2009-8-5 23:47 | 只看该作者
1MHz,.........................................

使用特权

评论回复
qczq| | 2009-8-6 11:25 | 只看该作者
不好意思,LZ遇到的问题应该跟R7无关。

这个电路中,输入电压低于C18上的电压时,D4导通,D3截止;输入电压高于C18上电压的瞬间,第一级运放工作在开环状态,类似于比较器,直到其输出通过D3给C18充电并且第二级运放的输出端跟上该变化。

高频时,等到C18充电至峰值并且在第二级输出端有所反映时,可能C18上的电压已经超了。

LZ可以仿真一下,该电路中D3的导通时间是非常短的;高频时,D3的导通时间可能会受D3本身的速度限制。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问