有奖征文活动圆满结束,正在整理PDF,请静候佳音!

4111|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
侃单片机 酷热八月 有奖征文活动

重返技术化道路,不是一个简单的口号,应该发动网友一起来行动。因此,匠人联手救火车、古道热肠、涛行九天等几位斑竹,在侃单片机版面发起一次征文活动。

标题:我的一次****调试经历  (或类似标题,所有参加此次活动的贴子,请在帖子标题前面加注【有奖征文活动】的字样)

内容:我们在开发项目的过程中,都曾经遇到各种各样的故障。通过自己的努力或他人的帮助,最终解决问题。这其中的经验教训,以及排除故障的过程,无论是对自己还是对于其他人来说,都有参考意义。因此,每人贡献一条自己的经验,然后汇聚在一起,就是很大的一笔财富了。

格式:要求分为三大块(3要素)分别为:
  1、发现问题(描述故障现象)
  2、分析问题(分析故障原因,描述排查过程)
  3、解决问题(给出结论和最终结果)

字数要求:没有具体要求,只要能完整体现上述3个要素。如果能图文并茂则更佳

活动日期:新版上线后一个月内提交。

活动版面:这不是站方活动,仅仅是我们侃单片机版面活动,因此所有参加的帖子统一发在新版BBS的侃单片机版面

奖项设定:
  1、最佳人气奖,以网友们的点击率和回帖率综合计分(细节再补充),选出人气最佳的一篇为获胜者。
  2、最佳质量奖,匠人邀请副斑竹救火车和前任斑竹古道热肠,组成3人评委团。依据各个帖子的完成质量,选出若干篇质量最好的帖子。

奖品:

1、涛行九天 赞助的 ARM9开发板:

2、古道热肠 赞助的 MP3播放器:

3、救火车 赞助的 USB-CAN转换器:

4、匠人 赞助的 签名版《匠人手记》:

后续:匠人将汇集所有参加的**,做成精美PDF ,给网友共享。

相关帖子

沙发
踢球老越位| | 2009-8-3 23:43 | 只看该作者
第一次沙发!

使用特权

评论回复
板凳
程序匠人|  楼主 | 2009-8-4 00:12 | 只看该作者
哈哈,抢沙发不如抢奖品。

沙发诚可贵,奖品价更高。若为技术故,两者皆可要!

使用特权

评论回复
地板
程序匠人|  楼主 | 2009-8-4 00:14 | 只看该作者
示范贴:  https://bbs.21ic.com/frame.php?fr ... iew-124285-1-1.html

仅供投稿者作为格式参考。

使用特权

评论回复
祖平| | 2009-8-4 00:48 | 只看该作者
呵呵,关注....又有学习的帖子了:lol

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-8-4 10:06 | 只看该作者
呵呵,九天提供的奖品有含金量,大家心动不如行动.

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2009-8-4 19:03 | 只看该作者
心动不如行动.......

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-8-4 19:38 | 只看该作者
重返技术化道路

这个提法似有不妥。

将粗糙的技术和轻松的生活完美结合,不更好?

使用特权

评论回复
zljzlj| | 2009-8-5 11:42 | 只看该作者
咋还没有**呢?:)

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-6 09:27 | 只看该作者
我要写。。。。很幼稚的可不可以?

使用特权

评论回复
菁菁木华| | 2009-8-6 13:09 | 只看该作者
支持一个,开始写**——————

使用特权

评论回复
lyuhu| | 2009-8-6 21:56 | 只看该作者
:)一个脱离编程器的有效方式就是使用单片机自带的ISP功能。但有两点需要注意:第一、脱离编程器绝不仅仅是因为省了编程器的钱,正如ISP的名字一样,我们可以在系统编程。不论是做实验板还是电路板,预留出一个ISP(一般用双排10针矩阵插针)接口,以后想改单片机的程序的话,不需要把单片机从电路板上拿下来放到编程器上,而是把ISP线缆插在这个预留的ISP接口上,另一端在PC的USB上,就可以下载新的代码了;第二、不是每个单片机都有ISP功能,只有较新的单片机,因为集成了flash,才具备的这个功能

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-8-6 23:03 | 只看该作者
我要写。。。。很幼稚的可不可以?
auzxj 发表于 2009-8-6 09:27

不要担心,只要是自己的真实经历就好了。
目前已经有网友在发贴了,都挺不错,你可以看看。然后自己选择一个曾经的经历写出来。

使用特权

评论回复
starrysky0228| | 2009-8-7 17:10 | 只看该作者
:@先5S一下。把东西整出来晒一晒!

使用特权

评论回复
思考| | 2009-8-7 17:35 | 只看该作者
最喜欢看的就是这些了.

使用特权

评论回复
czdo| | 2009-8-12 17:49 | 只看该作者
这不错啊,呵呵!

使用特权

评论回复
leaoking| | 2009-8-14 10:24 | 只看该作者
我知道的太少了,不过这个帖子看起来挺好的,也许我可以从别人的问题当中学到很多东西!!!!

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-8-17 00:01 | 只看该作者
大家积极参与啊,过来给匠人添把柴火

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-8-17 04:13 | 只看该作者
我想要涛 哥(晕 涛 哥也变**了)的arm9开发板,可以指定奖品的话,我愿绞次脑汁。
(匠人的手记俺有一本了)

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-8-20 23:33 | 只看该作者
我想要涛 哥(晕 涛 哥也变**了)的arm9开发板,可以指定奖品的话,我愿绞次脑汁。
(匠人的手记俺有一本了)
mcuisp 发表于 2009-8-17 04:13

呵呵,你想的很有道理。那是大奖,谁都想呢。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问