[STM32F4]

[STM32F4] 【STM32F469I试用】+板载的娱乐功能

1397|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

上一个帖子没有扯F469板子的参数,这个帖子不得不说说了

上一个帖子的链接还请点击查看哟~~~
https://bbs.21ic.com/icview-1240720-1-2.html

STM32F469I-DISCO板有如下几个重要参数:

•  STM32F469NIH6芯片 (180MHz / 225 DMIPS / Cortex-M4内核 / Chrom-ART加速器)
  •  配备ST-LINK/V2-1调试和编程器
  •  4英寸LCD-TFT触摸屏,带MIPI-DSI接口
  •  128-Mbit SDRAM,128-Mbit Quad SPI
  •  音频支持:编解码器,3xMEMS麦克风
  •  接口:2x USB,µSD卡,立体声耳机接口,Arduino Uno接口
当初申请这个板子就是冲着触摸屏、USB和音频去的,这个帖子就来真真的感受下吧

上电,和ST其它板子一样,设备管理器里出现了一个虚拟串口,一个调试器,我的电脑多了一个盘符

当然,盘符的东西也是一样的,mbed的链接。ST这个做的还是比较好的,比较统一,基本没什么问题

这个就是上电界面,来回体验了下,整体很流畅,就不过介绍了,重点还是来电实际体验;P;P

打开audio player和video player都是空的,无自带的,看来得用内存卡了。

通读了Getting started with STM32F469I discovery.pdf这篇,也没找到说这板子支持什么格式的音频和视频,既然体验,那就来个全的吧,格式工厂转几个出来。

前面加上数字区分格式,一般这种播放器是不显示后缀的。

插上内存卡,音箱线,bug出现了,居然没识别任何文件

略去一大段,换了内存卡大小、格式依旧,所以放弃了。

不过还好,不是还有个USB么;P
换otg再试试

还好手边设备多:L

:L:L,居然识别出来了,不过只是别出了一首,WAV格式的,还好还好。

视频就没那么好了,一个没有识别出来

歌曲居然支持后台播放,不错(二楼附测试视频)

再来看看录音功能,这个很好测试,对着说话,再放出来就可以了

实际自己说话,录得很清晰,用耳机对着放音乐无法工作,不知道这三个MEMS麦克风怎么分配的

所有的录音文件,在音频播放里都可以试听

最后,来玩会游戏吧

沙发
数码小叶|  楼主 | 2015-12-19 16:44 | 只看该作者

终于写完了,优酷审核感觉比以前快了

一边拍一边看两个屏幕,所以整体操作有点偏

使用特权

评论回复
板凳
wejoncy| | 2015-12-19 18:44 | 只看该作者
视频支持emf哦

使用特权

评论回复
地板
android2| | 2015-12-19 22:07 | 只看该作者
这里的视频格式解码用的是什么芯片还是加的算法

使用特权

评论回复
数码小叶|  楼主 | 2015-12-20 11:52 | 只看该作者
android2 发表于 2015-12-19 22:07
这里的视频格式解码用的是什么芯片还是加的算法

直接用的F469

使用特权

评论回复
数码小叶|  楼主 | 2015-12-20 11:53 | 只看该作者

:o:o:o居然来个这个偏的格式,谢谢了

使用特权

评论回复
arima| | 2015-12-20 12:59 | 只看该作者
我也想试试STM32F469I支持哪些格式的音频和视频。有说需要加音频解码算法才行。。。

使用特权

评论回复
数码小叶|  楼主 | 2015-12-20 13:26 | 只看该作者
arima 发表于 2015-12-20 12:59
我也想试试STM32F469I支持哪些格式的音频和视频。有说需要加音频解码算法才行。。。 ...

应该是,楼上说的那个视频,貌似是一种图片编码

使用特权

评论回复
wejoncy| | 2015-12-20 14:15 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2015-12-20 11:53
居然来个这个偏的格式,谢谢了

emwin工具包里面有个小软件,可以将jpg转成emf:),播放起来非常卡

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问