[汽车MCU – KEA]

SKEAZ128的GPIO和UART模式如何切换

2425|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
we167527|  楼主 | 2015-12-19 15:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
quray1985| | 2015-12-19 19:46 | 只看该作者
GPIO初始化是如何操作的啊

使用特权

评论回复
板凳
we167527|  楼主 | 2015-12-21 08:05 | 只看该作者
quray1985 发表于 2015-12-19 19:46
GPIO初始化是如何操作的啊

这就是初始化GPIO,用的是苏大的KEA库

使用特权

评论回复
地板
NXP_TICS_Robin| | 2015-12-21 09:49 | 只看该作者
KEA系列每个引脚上都复用很多其他功能,而其他功能优先级往往高于IO口功能。
所以建议你程序里查看一下该引脚上其他功能是否在IO口之前使能了,以免IO功能被其他功能覆盖。

使用特权

评论回复
we167527|  楼主 | 2015-12-21 10:19 | 只看该作者

NXP_TICS_Robin 发表于 2015-12-21 09:49
KEA系列每个引脚上都复用很多其他功能,而其他功能优先级往往高于IO口功能。
所以建议你程序里查看一下该引 ...

使能了。现在我先不用GPIO转UART。我用他自带的寄存器来写。遇到了点困难
0X55前面的好像是一个周期的方波。可应该是14位的0和2为高电平

使用特权

评论回复
NXP_TICS_Robin| | 2015-12-21 11:14 | 只看该作者
we167527 发表于 2015-12-21 10:19
使能了。现在我先不用GPIO转UART。我用他自带的寄存器来写。遇到了点困难
0X55前面的好像是一个周期的 ...

有测试过苏大SD-FSL-KEA-CD(V2.0)KDS3.0-20150919里的UART例程吗? 是否也会出现这样的波形?

使用特权

评论回复
we167527|  楼主 | 2015-12-21 12:49 | 只看该作者
NXP_TICS_Robin 发表于 2015-12-21 11:14
有测试过苏大SD-FSL-KEA-CD(V2.0)KDS3.0-20150919里的UART例程吗? 是否也会出现这样的波形? ...

我用的就是苏大的库,不过我把他该成KEIL5来做开发环境。因为S32DS调试不了。
能发送GPIO和UART,但好像没有历程讲LIN

使用特权

评论回复
NXP_TICS_Robin| | 2015-12-21 16:07 | 只看该作者
we167527 发表于 2015-12-21 12:49
我用的就是苏大的库,不过我把他该成KEIL5来做开发环境。因为S32DS调试不了。
能发送GPIO和UART,但好像没 ...

苏大的例程是在KDS3.0集成开发环境下作的,所以你用S32DS可能会有点问题。
暂时就在飞思卡尔官网的KEA: 超可靠的、基于ARM的KEA汽车和工业微控制器(MCU)  软件与工具页面看到过LIN2.x and SAE J2602 Stack (REV v4.5.4)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问