看下这个编译信息的怎么解析的

1512|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
angerbird|  楼主 | 2015-12-19 22:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如下:
compiling system_stm32f10x.c...
user\system_stm32f10x.c(770): warning:  #177-D: function "SetSysClockTo72" was declared but never referenced
linking...
Program Size: Code=18252 RO-data=700 RW-data=180 ZI-data=19068  
FromELF: creating hex file...
".\Obj\STM32_FD_USART1.axf" - 0 Error(s), 2 Warning(s).
沙发
angerbird|  楼主 | 2015-12-19 22:12 | 只看该作者
这个说程序代码的相关信息的,但是具体的就不知道怎样解析的,忘了。。有谁比较熟悉这一块的,给说明下的,谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
angerbird|  楼主 | 2015-12-19 22:13 | 只看该作者
我现在就知道这个信息的跟单片机的内部存储的有关系的,主要还是flash与ram的分配使用问题,具体点的就模糊了。。

使用特权

评论回复
地板
smilingangel| | 2015-12-19 22:30 | 只看该作者
Code=18252,这个跟单片机的flash相关的,也就是说单片机的内部flash至少不能小于18252bit才可以。

使用特权

评论回复
zhangbo1985| | 2015-12-20 12:38 | 只看该作者
RO-data=700 RW-data=180 ZI-data=19068   这个跟单片机内部的RAM相关系的吧

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2015-12-20 17:27 | 只看该作者
我暂时也没明白的,只是觉得跟单片机的内存有非常大关系的。

使用特权

评论回复
baimiaocun2015| | 2015-12-20 20:16 | 只看该作者
楼主那一堆信息的前边是跟内部flash相关系的,后边跟内部的RAM相关系的。

使用特权

评论回复
user110| | 2015-12-21 10:02 | 只看该作者
Code+RO-data+RW-data是程序所占flash的大小
RW-data+ZI-data是程序所占RAM的大小

Code:代码
RO-data:常量
RW-data:初始化全局/静态变量,它也是FLASH的一部分,程序启动后,处理器会自动复制“RW”数据到RAM当中
RW-data:未初始化的全局/静态变量,RAM的一部分

附件为.map文件的截图:

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2015-12-30 23:02 | 只看该作者
这个显示的是内部flash 的占用了18.252K的,其他的时占用的RAM的。

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2015-12-30 23:06 | 只看该作者
这个RO是属于flash 还是RAM的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问