[封装]

封装蛋疼

2324|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
:( 楼主看了一些AD6.9的视频把。  
稍微明白了下这个软件。   最近练手严重发现了一个问题。
原理图画起来还好  目前没有遇到奇葩的   弧线等那种
不过封装出了很大-很大的问题。。。。。很多简单的封装都画不出  尺寸那些也不怎么看的明白
主要是  有些明白什么意思 (有些可以明白那是对应引脚宽  引脚长  引脚相邻间距  之类的)    但是在软件里面 不知道是要设置具体哪些参数。
百度了一下  但是很多都是无关的。 没有实际的答案。   有看视频  但是还是有点不太明白   
比如AT89C51封装     画的是芯片的封装  但我发现 在学习板上面 是有一个底座的。。。 那是否画芯片的封装还是底座的封装呢?
还一个则是  听说自己要建立 两套库    原理图和PCB对应~~~~~~~   貌似我在引脚映射对应关系上面 好像还有点懵懂

请论坛前辈~~~传授点经验啥的~~~~~

相关帖子

沙发
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-22 10:31 | 只看该作者
:'(  没有人来  自己顶顶帖子

使用特权

评论回复
板凳
forgot| | 2015-12-22 12:25 | 只看该作者
有没有底座看你自己用的是什么器件,如果器件直接焊在板子上当然没有底座

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2015-12-22 12:26 | 只看该作者
PCB设计是一个与实际关联非常紧密的工作,先要知道自己用的是什么器件,是什么电路,有什么要求,才能开始设计

使用特权

评论回复
forgot| | 2015-12-22 12:28 | 只看该作者
原理图元件符号与封装的对应关系是靠的管脚编号来进行对应
先要知道知道自己元件的管脚号和对应的管脚,对于元器件的认识,都需要看PDF文件,文件的最后又封装尺寸图

使用特权

评论回复
liudanwei| | 2015-12-22 12:42 | 只看该作者
这个要根据你的选型来画封装啊。芯片封装有许多种,根据你自己选的来画。

使用特权

评论回复
有妖气| | 2015-12-23 08:55 | 只看该作者
封装不会画?可以到专业提供封装库的平台去获取,这样就能省心很多时间了。

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-23 12:41 | 只看该作者
forgot 发表于 2015-12-22 12:28
原理图元件符号与封装的对应关系是靠的管脚编号来进行对应
先要知道知道自己元件的管脚号和对应的管脚,对 ...

有看手册画封装。  但是就是能看懂一些尺寸对应的意思   利用向导不是特别清楚要设置一些什么参数
  还有画封装 如果不利用向导   自己手动画  则困难比较大  丝印层是对应俯视图吗?

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-23 12:42 | 只看该作者
liudanwei 发表于 2015-12-22 12:42
这个要根据你的选型来画封装啊。芯片封装有许多种,根据你自己选的来画。 ...

一般我都是选取直插的画

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-23 12:43 | 只看该作者
有妖气 发表于 2015-12-23 08:55
封装不会画?可以到专业提供封装库的平台去获取,这样就能省心很多时间了。 ...

有见网友说去 购买商城的那些    会提供封装~~额  淘宝上什么的 并没有这种
能介绍几个这种专业封装的网址么

使用特权

评论回复
forgot| | 2015-12-23 12:49 | 只看该作者
情不醉信仰 发表于 2015-12-23 12:41
有看手册画封装。  但是就是能看懂一些尺寸对应的意思   利用向导不是特别清楚要设置一些什么参数
  还有 ...

向导右边的图示标的很清楚了,自己向导一次试试,不明白的可以截个图让大家看看

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-23 13:31 | 只看该作者
forgot 发表于 2015-12-23 12:49
向导右边的图示标的很清楚了,自己向导一次试试,不明白的可以截个图让大家看看 ...

画完的板子图   贼难看的感觉  两根跳线  C:\Users\hy\Pictures\是时候离开了

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-23 13:33 | 只看该作者
forgot 发表于 2015-12-23 12:49
向导右边的图示标的很清楚了,自己向导一次试试,不明白的可以截个图让大家看看 ...

麻烦版主看看

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-23 13:34 | 只看该作者
画完的板子图片  两根跳线

使用特权

评论回复
forgot| | 2015-12-23 16:56 | 只看该作者
情不醉信仰 发表于 2015-12-23 13:34
画完的板子图片  两根跳线

不能只用一种线宽,电源线和GND线要适当加宽,线宽和过孔大小是要根据电流的大小来选择的

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-26 10:07 | 只看该作者
封装都按照手册范围取的最大值 结果就出现了这种情况。。。。

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-26 10:08 | 只看该作者
forgot 发表于 2015-12-23 16:56
不能只用一种线宽,电源线和GND线要适当加宽,线宽和过孔大小是要根据电流的大小来选择的 ...

:(   感觉好难搞的。。。自己做一次板子 贼费事。。。。图在楼上

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-26 19:14 | 只看该作者
:)  晚饭过后来顶一波

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-26 20:48 | 只看该作者
  51单片机 请教各位论坛高手  到底究竟哪儿错了 实在想不通

使用特权

评论回复
情不醉信仰|  楼主 | 2015-12-26 20:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问