TI的BQ76PL536求问专家?

1437|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pplo|  楼主 | 2015-12-23 13:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
BQ76PL536芯片,主机采用C8051F040芯片;C8051F040的程序是根据TI官网提供的MSP430程序修改而来。
测试方法:1、只用1片BQ芯片和F040连接,BQ芯片的VC0接稳压源的负极,BAT1和BAT2接稳压源的正极(利用一台稳压源模拟电池组);
2、VC0、VC1..VC6间有1k的电阻;实际测试过程中,发现只能采集到VC0的电压,其余的都是0;(由于BQ芯片的AD采用的软件触发和监测,所以DRDY和CONV都是悬空的)
3、同时在测试过程中,发现DRDY一直都是高电平状态。
亲问,是哪里可能存在问题~

相关帖子

沙发
forgot| | 2015-12-23 17:02 | 只看该作者
536这个片子曾经在做BMS的时候用过好多,那时候是4片串起来用的,SPI通讯模式,没记错的话是一片采6节,测得24串电池组
你VC0接的GND,应该BAT1接的VC1是不是?TI官方有标准原理图的

使用特权

评论回复
评分
pplo + 2 我只能给你2分,等级不高。
板凳
pplo|  楼主 | 2015-12-23 19:23 | 只看该作者
forgot 发表于 2015-12-23 17:02
536这个片子曾经在做BMS的时候用过好多,那时候是4片串起来用的,SPI通讯模式,没记错的话是一片采6节,测 ...

谢谢回复,原理没有问题。问题已经解决~是我的一个信号口没有处理好~

使用特权

评论回复
地板
qq985670909| | 2016-2-17 19:41 | 只看该作者
求官方案例  985670909@qq.com

使用特权

评论回复
pplo|  楼主 | 2016-2-29 14:09 | 只看该作者

咕~~(╯﹏╰)b,我电脑里没有哦。你自己从网上下载吧。我记得TI官方是用MPS做的

使用特权

评论回复
hu201306| | 2017-3-6 14:25 | 只看该作者
pplo 发表于 2016-2-29 14:09
咕~~(╯﹏╰)b,我电脑里没有哦。你自己从网上下载吧。我记得TI官方是用MPS做的 ...

可以交流交流吗,我最近也在做这个,但是读到的数始终是0xff

使用特权

评论回复
hu201306| | 2017-3-6 14:25 | 只看该作者

可以交流交流吗,我最近也在做这个,但是读到的数始终是0xff

使用特权

评论回复
pplo|  楼主 | 2017-3-8 19:23 | 只看该作者
hu201306 发表于 2017-3-6 14:25

如果,你的硬件线没有接错的话。看看初始化,是不是有问题~

使用特权

评论回复
hu201306| | 2017-3-9 11:45 | 只看该作者
pplo 发表于 2017-3-8 19:23

请问你是怎么初始化BQ这个芯片的,我只用了一个这个芯片  与32通信

使用特权

评论回复
hu201306| | 2017-3-9 17:35 | 只看该作者
pplo 发表于 2017-3-8 19:23

可以发我一份你的代码吗? 多谢

使用特权

评论回复
pplo|  楼主 | 2017-3-9 22:22 | 只看该作者
hu201306 发表于 2017-3-9 17:35
可以发我一份你的代码吗? 多谢

我手里也没有代码,你可以把你的代码贴出来,大家一起看看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问