[技术问答]

新唐M453引脚捕获测脉宽的例程

1009|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿甘童鞋|  楼主 | 2015-12-23 21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我需要一个利用引脚的捕获输入功能测外部脉冲宽度的例程,不知道有没有朋友有这方面的例程,我在官方的资料里没有找到
沙发
mwang| | 2015-12-24 09:10 | 只看该作者
可以看一下BSP里的TIMER_Capture那个demo符不符合需求

使用特权

评论回复
板凳
dongnanxibei| | 2015-12-24 10:10 | 只看该作者
需要用到捕获的功能。而且主频要高点。

使用特权

评论回复
地板
阿甘童鞋|  楼主 | 2015-12-24 10:16 | 只看该作者
mwang 发表于 2015-12-24 09:10
可以看一下BSP里的TIMER_Capture那个demo符不符合需求

我不是很清楚它那个捕获锁存的CNT值表示什么意思,是基本的脉冲个数吗?那它一个最基本的脉冲周期是和HCLK的周期一样的吗

使用特权

评论回复
mwang| | 2015-12-25 09:16 | 只看该作者
阿甘童鞋 发表于 2015-12-24 10:16
我不是很清楚它那个捕获锁存的CNT值表示什么意思,是基本的脉冲个数吗?那它一个最基本的脉冲周期是和HCL ...

不好意思,昨天没注意到你有回复我
CNT是 脉冲的个数
基本的脉冲周期不是HCLK,而是TIMER对应的CLK除频后的值;BSP里TIMER_Open函数最后一个参数就是TIMER的工作频率。

使用特权

评论回复
阿甘童鞋|  楼主 | 2015-12-25 11:25 | 只看该作者
mwang 发表于 2015-12-25 09:16
不好意思,昨天没注意到你有回复我
CNT是 脉冲的个数
基本的脉冲周期不是HCLK,而是TIMER对应的CLK除频后 ...

TIME_OPEN那个函数的第三个形参是表示定时器的工作频率,但是那个值是自己设定,说明里面好像没有范围

使用特权

评论回复
901757| | 2015-12-25 14:02 | 只看该作者
新唐的ARM和单片机是不是算是比较便宜的?跟STM32比如何?

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2015-12-25 21:52 | 只看该作者
新唐的比STM32的便宜多了,据说新唐的51也是非常的便宜,性能还稳定。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问