[项目合作]

有项目但缺资金,不知道如何推进

1615|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pyh921|  楼主 | 2015-12-25 17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:500000 元
现在手里有个项目,是关于家庭太阳能发电的,但和传统的太阳能发电有些的区别,现在第一版样机已经做好了并且在自己家里跑了已经有几个月了,效果不错。目前情况是,关键的技术基本已经解决,但样机毕竟是样机,离我计划的最终产品还差不少,还需要不少的工作量,光靠我自己很难完成,找人又没有资金,因此想请教下坛里的朋友们,这种情况我应该怎么办?我自己感觉主要是缺资金,如果有一定的资金我可以去寻找合适的人组建团队,我对项目还是比较有信心,但对找资金没经验也没头绪

相关帖子

沙发
dllgxhy| | 2015-12-28 09:06 | 只看该作者
你人在哪里啊?看可否一起合作啊,我是技术人员,不知道是否需要,我的QQ:1482755485

使用特权

评论回复
板凳
xm419| | 2015-12-28 09:56 | 只看该作者
3条路:1、借钱,2、找风投、3、自己慢慢搞,找份工作兼职搞,如果能让人免费和你一起弄,那你就NB了

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2015-12-28 10:21 | 只看该作者
没戏,金主不是傻子。
别人首先,把你评估一下,
你自己投了多少,什么,空手套白狼的,你自己一毛都不拔,算了,赶紧闪。
东西技术含量高吗?一般,山寨很快,算了,赶紧闪。
产品盈利了吗?还没有,算了,赶紧闪。
利润率如何?什么,才50%的毛利,算了,赶紧闪,还是做野蛮人,炒股去,轻松又惬意。
:D
@dong_abc

使用特权

评论回复
评论
亚历山大Y 2016-3-18 18:02 回复TA
大神好叼,学习了 
pyh921|  楼主 | 2015-12-28 21:28 | 只看该作者
dllgxhy 发表于 2015-12-28 09:06
你人在哪里啊?看可否一起合作啊,我是技术人员,不知道是否需要,我的QQ:1482755485 ...

我上海的,你呢?同城比较方便

使用特权

评论回复
pyh921|  楼主 | 2015-12-28 21:32 | 只看该作者
xm419 发表于 2015-12-28 09:56
3条路:1、借钱,2、找风投、3、自己慢慢搞,找份工作兼职搞,如果能让人免费和你一起弄,那你就NB了 ...

借钱只能找亲戚朋友借,东拼西凑也凑不了多少
我也想找风投,但样机还不是很像样,就像4楼说的,风投也不傻,至少得有个像样的东西了才好找
自己搞实在太慢,白天还得上着班,估计得1,2年时间才能搞出来,而且自己一个人无法集思广益,搞出来的东西最终偏离市场也很有可能

使用特权

评论回复
pyh921|  楼主 | 2015-12-28 21:33 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-12-28 10:21
没戏,金主不是傻子。
别人首先,把你评估一下,
你自己投了多少,什么,空手套白狼的,你自己一毛都不拔, ...

是啊,而且是搞技术出身的人,不太能说会道,忽悠不了金主

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2015-12-29 09:02 | 只看该作者
发个邮件给我,你要能说服我 一起搞搞也不错

使用特权

评论回复
ic2001| | 2016-2-27 21:04 | 只看该作者
我在上海,可以加我,留个QQ聊聊。
只要技术过硬,产品有特点,别的都不是问题。

使用特权

评论回复
xiaotao_82| | 2016-2-28 07:16 | 只看该作者
我也说一句有个建议给楼主:看一下目前行业内都有谁在做这方面的产品及他们各自的优势和缺陷,甚至找到他们的销售数据或市场占有率数据。重点了解一下他们的运营状况和现实问题。

使用特权

评论回复
baodanxiang| | 2016-6-10 15:49 | 只看该作者
主要还是看自己的人脉,或者去找找风投,写写商业计划书。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问