77E058完全工作

2130|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fhqmc|  楼主 | 2007-3-23 20:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想换77E058,可是发现三片全不工作,测晶振起振,测ALE脚刚上电有输出波形,然后就没反
映了,但同时晶振还在工作。怀疑是进入掉电或空闲模式,但是清PCON无效。以下就是测试
程序,在78E058上工作正常。用的编程器不论是选 77E058还是77E58全是一个样。
#include "reg51.h"
#include <string.h>

sbit flag=P2^0 ;

//延时程序
void Delay( unsigned int tt )

{
    while( tt-- )
    {
        ;
    }

}

void main (void)
 {

unsigned char b; 
          PMR=PMR|0x01;

PCON=0;
 //      com_initialize();
 while(1){
 //     b=(unsigned char)com_getchar();
 flag=1;
  Delay(32056);

/*   if(b!=0xff)
          {

com_putchar(b+1);

Delay(1256);
              }
    //    com_putchar('a');*/ 
    flag=0; 
    }

}

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2007-3-23 20:37 | 只看该作者

随便说说

有没有看门狗什么东东,是不是它在搞鬼.

使用特权

评论回复
板凳
fhqmc|  楼主 | 2007-3-23 21:07 | 只看该作者

不是看门狗

看门狗没开。我查了两次了,还专门加了喂狗语句,但是还是一样的现象。

使用特权

评论回复
地板
5880527| | 2007-3-24 18:18 | 只看该作者

78E58的程序肯定能在77E58上跑的呀

78E58的程序肯定能在77E58上跑的呀,77E58的狗默认是关的,不象C8051F是默认打开的

使用特权

评论回复
fhqmc|  楼主 | 2007-3-28 13:14 | 只看该作者

还没解决,换了77E516

还没解决,换了77E516,可以用了,哪位用过77E058,请教了

使用特权

评论回复
fhqmc|  楼主 | 2007-4-2 21:39 | 只看该作者

还没解决,谁正在用请告知一声

使用特权

评论回复
fhqmc|  楼主 | 2007-4-3 19:29 | 只看该作者

还没解决,难道没人用过?

使用特权

评论回复
zgl7903| | 2007-4-3 20:04 | 只看该作者

个人见解

1 示波器测量复位信号是否正常 (要注意电源)
2 示波器测量晶振是否正常工作 
3 是否进入了低电工作模式

实在不行使用正常的兼容MCU把电路调试通过了再调试不成功的MCU

使用特权

评论回复
fhqmc|  楼主 | 2007-4-4 10:02 | 只看该作者

谢谢楼上

用示波器看了,晶振正常,每次刚一上电,ALE输出也正常,但是过一秒钟无输出,但晶振振荡正常。
我已换了77E516,一切正常。但是太贵了,而且没必要,最终产品还要用77E58,但是77E58停产了,目前只能买到77E058.所以不解决,这以后还是麻烦。

使用特权

评论回复
后学| | 2007-4-4 11:42 | 只看该作者

EA?

使用特权

评论回复
zgl7903| | 2007-4-4 19:23 | 只看该作者

连上仿真器看看

使用特权

评论回复
fhqmc|  楼主 | 2007-4-5 09:02 | 只看该作者

没有仿真机,不用那玩意。同样程序我烧别的片子一点问题

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-4-5 09:22 | 只看该作者

随便说说

把DATASHEET完整认真看一遍,绝对搞定问题,DATASHEET是好东西...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问