请教高手来的。VB串口接收问题。

1968|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
星空之子|  楼主 | 2007-8-31 16:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用VB写了个小程序,是接收数据(字节型,单片机发出来的。)来的,再根据接收的一数据画成图形,但是出问题啦。
   现像:数据在0-128之间没有问题,但是超过128就乱来啦,我VB这边串口设置:文本方式接收,接收数据newvalue设置为 Variant ,最后存储为整型data的。 
Private Sub MSComm1_OnComm()
Dim newvalue As Variant   '收到的数据
If MSComm1.PortOpen = False Then
    MSComm1.PortOpen = True
End If
If MSComm1.CommEvent = comEvReceive Then
    newvalue = MSComm1.Input
    Data(1) = Asc(newvalue)
请问各位高手这是什么问题啊,在下搞不定啊,帮忙啊,初学VB,还不太会。