[STM32F4]

【STM32F469I试用】+用STM32CUBE生成PWM 125K方波

3561|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
stm32f072|  楼主 | 2015-12-29 22:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32F469I确实非常强大,先试用了一项基本的功能,利用pwm生成125K的方波,用STM32CUBE 生成的工程,确实非常好用。
1.首先打开STM32CUBE,选择TIM14的pwm生成方波

2.生成工程文件后修改TIM14的参数,分频设置为1,分频效果为2分频,经过计算,重载值为63,比值设置为32,可得到占空比为1:1的125k方波。

3.在while()循环前加上语句HAL_TIM_PWM_Start(&htim14,TIM_CHANNEL_1);就可以生成125K的方波了,详细工程文件见附件。
STM32F469I-DISOPWM125K.rar (18.35 KB)

沙发
天灵灵地灵灵| | 2015-12-29 23:21 | 只看该作者
stm32f4xx_hal_msp.c,里面的出了main文件外,另外两个的.c和.h是软件自动生成的吗、

使用特权

评论回复
板凳
捉虫天师| | 2015-12-29 23:51 | 只看该作者
HAL_TIM_PWM_Start(&htim14,TIM_CHANNEL_1);
第一个是什么参数,第二个应该是通道和定时器。

使用特权

评论回复
地板
stm32f072|  楼主 | 2016-1-1 21:54 | 只看该作者
捉虫天师 发表于 2015-12-29 23:51
HAL_TIM_PWM_Start(&htim14,TIM_CHANNEL_1);
第一个是什么参数,第二个应该是通道和定时器。 ...

第一个是指向定时器tim14的

使用特权

评论回复
stm32f072|  楼主 | 2016-1-1 21:54 | 只看该作者
天灵灵地灵灵 发表于 2015-12-29 23:21
stm32f4xx_hal_msp.c,里面的出了main文件外,另外两个的.c和.h是软件自动生成的吗、 ...

是的 是软件自动生成的

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2016-1-11 19:05 | 只看该作者
今天试了楼主的方法,真的可以,一次就做对了。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2016-1-18 13:22 | 只看该作者
STM32CUBE这个软件要多多使用,就会娴熟。

使用特权

评论回复
forestabc| | 2020-11-4 17:13 | 只看该作者
库函数用多了,CUBE都忘记用了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问