毕业快五年了,看着少年时的玩伴,每个人都在走着不同...

1519|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
funior|  楼主 | 2015-12-30 16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我就讲一下和我关系比较不错的几个朋友大学毕业以后这几年的经历吧,这四个人都算是我的高中同学,我们分别称他们为F、C、M、S。其中F读的是专科,学的是广告设计,剩下四个人高考的分数戏剧性的非常接近C608\M606\S606,我们都去了一本的学校读书。S和M去了本省的同一所大学但是专业不一样,M学的是计算机科学与技术,后来在一家上市公司做售前。C去了南方的一所大学,非常不幸被调剂了,读了制药专业。
2011年7月,
F已经在北京工作一年,换了一家公司,月薪3000;
S刚毕业在北京一家公司做售后,月薪3500;
C在一家集团制药公司做销售代表,被分配到秦皇岛蹲点;
M在北京租了间小房子,整天打游戏,没找到工作。

相关帖子

沙发
JY-DX-JY| | 2015-12-30 18:55 | 只看该作者
咋工资都这么高呢

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2015-12-30 20:15 | 只看该作者
不用感叹,这些人,没一个混体制内的,未来基本上都是些泡灰**。

使用特权

评论回复
地板
funior|  楼主 | 2015-12-30 22:59 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-12-30 20:15
不用感叹,这些人,没一个混体制内的,未来基本上都是些泡灰**。

本就是灰堆里扒出来的,难道还想着逆袭吗,屌丝逆袭都是些传说罢了。我只是觉得,大家都以自己的方式在这个时代挣扎着,最后就是有种殊途同归的感慨

使用特权

评论回复
guanyanqin1992| | 2015-12-31 00:46 | 只看该作者
很好奇楼主的发展历程呢

使用特权

评论回复
li_tf| | 2015-12-31 10:32 | 只看该作者
我只看到了一个现象 都是家里帮忙买房子了  然后结婚生娃  现在我们一直奋斗  有多少人是为了房子 中国 的房子 中国的人一声大部分都在为房子 房子 然而 国家有多少烂尾楼。一直说降价 但是拍卖土地价格一直刷新 降价的成效呢???为什么一直有男的比女的多  却有那么多女的都说是剩女 嫁不出去 为了什么?因为中国观念告诉他们 没房子的男的不是男的 不算  所以真正的比例应该是女的比男的多很多

使用特权

评论回复
funior|  楼主 | 2015-12-31 12:11 | 只看该作者
li_tf 发表于 2015-12-31 10:32
我只看到了一个现象 都是家里帮忙买房子了  然后结婚生娃  现在我们一直奋斗  有多少人是为了房子 中国 的 ...

城市里剩女多,眼光高要车要房要好男人,农村剩男多,家穷人糙,搭不上帮

使用特权

评论回复
小李鱼| | 2016-1-4 09:46 | 只看该作者
现在都怎么样了?

使用特权

评论回复
funior|  楼主 | 2016-1-5 16:23 | 只看该作者
小李鱼 发表于 2016-1-4 09:46
现在都怎么样了?

之前有写,涉及到别人隐私,被要求删掉了,

使用特权

评论回复
kz_zank| | 2016-1-5 17:08 | 只看该作者
感觉没头没尾的**,和看小说一样,连载到一半太监了。。。。。。

使用特权

评论回复
1565079798| | 2016-1-10 11:02 | 只看该作者
F5都按烂了,下面就没有了?

使用特权

评论回复
david4383| | 2016-1-13 15:52 | 只看该作者
三年就会看到差距。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问