[STM32F4]

【STM32F469I试用】+ 虚拟串口求助

754|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我是一个菜鸟,参加“ST任性免费大放送,STM32F469I-DISCO快到碗里来”活动,幸运得到一块心仪的“STM32F469I-DISCO开发板”。开始开始学习后遇到虚拟串口问题,一直未得到解决。请大师指教。

我使用的是WIN7 系统。
沙发
gejigeji521| | 2015-12-31 11:56 | 只看该作者
楼主,你用什么软件开发?Keil吗?如果是,驱动程序在C:\Keil_v5\ARM\STLink              下面。

使用特权

评论回复
板凳
wahahaheihei| | 2015-12-31 14:59 | 只看该作者
楼主之前没有玩过STM32的单片机吗,需要安装ST-Link的驱动程序的。

使用特权

评论回复
地板
deru_qq| | 2015-12-31 15:19 | 只看该作者
有些操作系统是精简过的,装不上转串口的驱动,我的就是这种情况,费了一下午时间才装上,楼主可以看我的469评测帖,里面有个附件,我是按那个方法装上的,也许会对你有帮助

使用特权

评论回复
guoshuping|  楼主 | 2015-12-31 22:25 | 只看该作者
deru_qq 发表于 2015-12-31 15:19
有些操作系统是精简过的,装不上转串口的驱动,我的就是这种情况,费了一下午时间才装上,楼主可以看我的46 ...

谢谢!我去看一下。

使用特权

评论回复
zjh2009| | 2015-12-31 22:32 | 只看该作者
第一STM32的虚拟串口需要装一个他们自己的驱动。第二,注意变成的时候要配好steak和heap

使用特权

评论回复
guoshuping|  楼主 | 2016-1-3 19:55 | 只看该作者

【STM32F469I试用】初露闺容-开包亮相

问题已经解决,失败原因是STM32 ST-LINK Utility 版本太低,STM32 ST-LINK Utility 3.5 存在问题,更新STM32 ST-LINK Utility 3.8 后正常,可以显示仿真器及虚拟串口。

加载STM32 ST-LINK Utility,点击Target-〉选择加载-〉

可以识别STM32F469。

现在开始抓紧试用,把损失的时间补回来。:D

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问