发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
12下一页

2016年第一天,我希望能找个工作

2748|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
biewenwoaaaa|  楼主 | 2016-1-1 22:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
brandnew| | 2016-1-1 23:34 | 只看该作者
java码农,应届本,机会多些。
玩FPGA,2-3年工作经验,是起步价,要不就找应届硕士了。

使用特权

评论回复
板凳
biewenwoaaaa|  楼主 | 2016-1-3 11:39 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-1-1 23:34
java码农,应届本,机会多些。
玩FPGA,2-3年工作经验,是起步价,要不就找应届硕士了。 ...

这么打击啊,实习生也行啊,毕竟会的少拿的钱也少

使用特权

评论回复
地板
jrcsh| | 2016-1-3 12:24 | 只看该作者
  随便问一下,你能给企业带来什么效益!

使用特权

评论回复
biewenwoaaaa|  楼主 | 2016-1-4 12:04 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-1-3 12:24
随便问一下,你能给企业带来什么效益!

谁都是从什么都不会开始的,一天不会两天不会,不代表一个星期不会一个月不会。如果搁现在的我,那么我带来不了多大效益,离独立完成一个项目尚远。你去问个发传单的,问个掏厕所的你干这个能给社会给企业带来多大效益?多么欠抽的问题。企业只要能发你3000工资,那么你哪怕现在不,以后也会创造比这个多的多的价值。

使用特权

评论回复

打赏榜单

dong_abc 打赏了 1.00 元 2016-01-06

gampt| | 2016-1-4 12:34 | 只看该作者
biewenwoaaaa 发表于 2016-1-4 12:04
谁都是从什么都不会开始的,一天不会两天不会,不代表一个星期不会一个月不会。如果搁现在的我,那么我带 ...

一直被这个问题噎着,这回答算是替我出了口气

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-1-5 01:56 | 只看该作者
biewenwoaaaa 发表于 2016-1-4 12:04
谁都是从什么都不会开始的,一天不会两天不会,不代表一个星期不会一个月不会。如果搁现在的我,那么我带 ...

看来又是白上学了,  复合毕业就失业的哪些人的情况。

多么欠抽的问题 ???        欢迎来抽:lol   

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-1-5 01:57 | 只看该作者
gampt 发表于 2016-1-4 12:34
一直被这个问题噎着,这回答算是替我出了口气

作不了事,产生不了效益的不就被噎着了

使用特权

评论回复
biewenwoaaaa|  楼主 | 2016-1-5 09:31 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-1-5 01:56
看来又是白上学了,  复合毕业就失业的哪些人的情况。

纠正几个别字,太看不过去了,22个字错3个,一看就没上过学。
"看来又是白上学了,'符合'毕业就失业的'那'些人的情况。"

使用特权

评论回复
biewenwoaaaa|  楼主 | 2016-1-5 09:41 | 只看该作者
但凡有些眼光的企业,都得明白一个道理,企业的核心是人,一切问题归根结底都是人的问题。别光想着让个人为企业任劳任怨死而无憾,要让自己的员工觉得我是在为自己工作,而不是替谁谁打工。大家是风险的共同承担者,这样的企业才能够做大做强,不至于混个3、5年挣个3、50万就没后劲了。
所以说现在的部分国企及类似的铁饭碗,基本上是在等死,也就10来年活头了。

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-1-5 11:53 | 只看该作者
FPGA很牛啊

使用特权

评论回复
gampt| | 2016-1-5 19:28 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-1-5 01:57
作不了事,产生不了效益的不就被噎着了

谁都不是刚工作什么都精通,总有个学习的过程,你说是不?

使用特权

评论回复
biewenwoaaaa|  楼主 | 2016-1-6 10:42 | 只看该作者

***说FPGA没前途,除了在高速数字接口方面有些应用,我觉得FPGA在时序控制方面能完全替代MCU的应该大有可为才对,况且工作确实不好找,没经验的实习都不乐意要啊

使用特权

评论回复
biewenwoaaaa|  楼主 | 2016-1-6 10:43 | 只看该作者
biewenwoaaaa 发表于 2016-1-6 10:42
***说FPGA没前途,除了在高速数字接口方面有些应用,我觉得FPGA在时序控制方面能完全替代MCU的应该大有可 ...

a.mo

使用特权

评论回复
candysnape| | 2016-1-6 11:13 | 只看该作者

这是现实而已,虽然不算很友好,但我觉得也不叫欠抽。

而且,这是找工作面试的时候经常会被问到的问题,楼主到时候也准备这么回答HR么?

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-1-6 15:03 | 只看该作者

其实那个抢到地板坐的工程师,说的话不中听,但话粗理不粗。

“能替企业带来什么效益”是老板最关心的问题,如果只是画个大饼告诉老板1年后我会变的厉害可以做好事情,那老板很难信你的,毕竟你不是卖身给公司、你随时都可能走。
一个女胖子想嫁给你,承诺结婚后会为你减肥,你也不敢娶吧。

发传单的、掏厕所的,他们能立马达到企业希望完成的任务,而不是空谈未来,所以双方能达成协议进行合作。
而你现在事情做不了,那只能期望能碰到愿意承担风险投资你的企业了。

这个社会不谈感情,不能你弱你有理。认清现实后争取快速提高自己,才是正道。

使用特权

评论回复
biewenwoaaaa|  楼主 | 2016-1-6 19:59 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-1-6 15:03
其实那个抢到地板坐的工程师,说的话不中听,但话粗理不粗。

“能替企业带来什么效益”是老板最关心的问 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XND ... -91.3.3-1.1-1-1-2-0突然想起了这个视频

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-1-6 23:02 | 只看该作者
  已阅,  不想教楼主作人,  保持这样下去就对了 , 楼主死活和我无关  ,    楼主缺乏基本的作人素质,其它人也不必争论与指责,不但浪费水口,还可能被咬!!!!

使用特权

评论回复
秋风式街球| | 2016-1-7 08:37 | 只看该作者
楼主加油

使用特权

评论回复
biewenwoaaaa|  楼主 | 2016-1-7 15:05 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-1-6 23:02
已阅,  不想教楼主作人,  保持这样下去就对了 , 楼主死活和我无关  ,    楼主缺乏基本的作人素质,其 ...

我觉得一个人的谈吐或对别人的评价从某种程度上可以反应出自己的水准与道德,换句话讲我们每个人以为自己看到了事物的本质其实是在看自己。
本帖是新年贴,对2016做美好的展望,提出希冀再也正常不过,有人在底下或说生活不易或言丛林法则提出建议或见解也无可非议,可有人偏偏非说“要你有什么用?”这档子事,何以见得楼主不努力了?凭什么觉得新人空谈未来不脚踏实地了?
你最好别浪费口水,别被咬了。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问