[ARM入门]

一个学习ARM菜鸟的学习历程

977|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fax357|  楼主 | 2016-1-3 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  学习朱老师的课件也已经两个月了,裸机部分进行到了第十一章,C语言除了最后一章基本也看完了。其实我本身是做C++的,C的基础算是还一般般。第一次接触到朱老师的课也是比较机缘巧合。一直觉得Linux比较高大上,但是一直不知道该怎么入门,于是随便在百度上搜了一下,刚好看到朱老师的零基础带你学Linux,说实话也没太在意,毕竟这种标题的课件太多了。点开看了一下,他先讲了一下嵌入式这个行业的发展,然后讲了会Linux和嵌入式的关系,而我一直也是很看好嵌入式这个行业,看了大概2个小时,真正把我吸引进去的其实倒不是朱老师讲的课,主要是他的一些理念,很符合我的价值观,比如,越是难得东西越是值钱,这也是我不太愿意去做java的原因,再就是难的东西都是简单的东西堆砌起来的。最后花了大概3天左右看完零基础学Linux。我是一个比较谨慎的人,所以还是没有决定买他的视频。接着把讲ARM裸机和C语言里面的免费部分看了,老朱讲的确实很透彻,尤其是C语言中讲内存的第一章,真的是让我有种醍醐灌顶的感觉。作为一个工科生,我是很喜欢刨根问底的,所以学习底层的知识很让我有成就感。而ARM的讲解也是让我对ARM有了一个大概的了解。之后就二话不说,买了开发板和课件,到现在大概也有2个多月了,现在我感觉自己的C语言功底应该能算是中等水平了,对很多问题的理解还算是比较透彻。而ARM也算是入门了吧,熟悉了很多基本外设,也对ARM的基本操作有了了解,之前觉得ARM是一个很难的东西,学习了发现入门其实也不是很难。学习完ARM估计就是开始Uboot了吧,真的有时候觉得能学习到知识是一件很开心的事。其实最感谢老朱的倒不别的,是让我开始对这个行业有了很大的兴趣。相比别的而言,兴趣真的是最好的老师。最后,也希望老朱能出关于C++或者是java以及C#,STM32方面的课,尤其是C++,说实话到现在我感觉我对类的理解也不能算是透彻。也希望老朱能一直做下去,毕竟学无止境,别人我不能保证,至少我会一直支持下去的。