[家电应用]

哪位有中颖SH88F54芯片的串口参考代码

1610|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wb786030167|  楼主 | 2016-1-4 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中颖SH88F516芯片的串口参考代码移植到SH88F54上不能正常通信(88F516是ok的),两者只有ROM跟RAM差异,哪位大神可提供参考下呢?
沙发
jianke123007| | 2016-1-4 11:30 | 只看该作者
我也在测试,是波特率设置不对,数据用示波器可以看到是正确的,但是 uart助手接收的数据不对,所以是波特率不对

使用特权

评论回复
板凳
sourceInsight| | 2016-1-6 22:50 | 只看该作者
jianke123007 发表于 2016-1-4 11:30
我也在测试,是波特率设置不对,数据用示波器可以看到是正确的,但是 uart助手接收的数据不对,所以是波特 ...

出现这样的问题不知道要怎么去解决呢?

使用特权

评论回复
地板
jeff_fan| | 2016-1-8 16:09 | 只看该作者
加我QQ,我给你;QQ:792264121

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2016-1-9 11:33 | 只看该作者
如果波形正确,波特率不对,你看看是否用了内部RC时钟,我吃过中颖内部RC的药。仅仅从串口驱动看,88F52,54,516是完全一样的硬件,只是flash被屏蔽了一部分而已。我54,516都用过,2个串口正常

使用特权

评论回复
boy1990| | 2016-1-12 15:59 | 只看该作者
楼上说的很正确。。。

使用特权

评论回复
zddsh| | 2016-1-12 16:05 | 只看该作者
void Uart0Init(void)
{                     
        T2CON = 0x30;        
        SCON = 0x50;
        PCON = 0x00;
        RCAP2H = 0xFF;
        RCAP2L = -8000000/4800/32;
        TR2 = 1;
        ES0 = 1;     
        RS485_TRE = 0;  
}
516用的没问题

使用特权

评论回复
feiqi1| | 2016-1-13 15:39 | 只看该作者
楼主设置串口通信的波特率多少啊?会不会有什么问题啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问