PIC 低电压proteus仿真问题

1221|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vdakulav|  楼主 | 2016-1-4 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在用proteus 8.3仿真低电压检测时:出现警告
“[PIC18]PC=0x001A.High/Low Voltage Detection is not modelled. Writing to HLVDCON/LVDCON just stores the data in the register.”
这个是什么意思?难道说低压检测不能仿真,没有仿真模块?要如何解决?请大神指点,非常感谢!
沙发
vdakulav|  楼主 | 2016-1-4 11:17 | 只看该作者
自己支持一下,请大家指点一下,多谢了!

使用特权

评论回复
板凳
JY-DX-JY| | 2016-1-4 11:23 | 只看该作者
没有仿真模型,需要自己建模型,这个比较难。

使用特权

评论回复
地板
vdakulav|  楼主 | 2016-1-4 15:53 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2016-1-4 11:23
没有仿真模型,需要自己建模型,这个比较难。

谢谢,那有什么办法可以仿真低电压检测么?我现在在弄一个锂电池供电的项目,低电压检测对我很关键

使用特权

评论回复
shaoziyang| | 2016-1-4 15:59 | 只看该作者
有可能是proteus不支持这个功能。可以先用proteus仿真其他功能,低压功能只能在实际硬件上验证了。
Protues也不能完全替代原有的开发工具,它本来是为了辅助开发的,需要我们灵活使用。

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-1-4 17:32 | 只看该作者
vdakulav 发表于 2016-1-4 15:53
谢谢,那有什么办法可以仿真低电压检测么?我现在在弄一个锂电池供电的项目,低电压检测对我很关键 ...

没搞过,帮不了你。

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2016-1-4 19:36 | 只看该作者
Proteus只能用来做逻辑验证,不要指望它什么都能很好的仿真。

使用特权

评论回复
huarana| | 2016-1-4 20:48 | 只看该作者
如果proteus啥都能仿真 那开发板卖给谁去  - -

使用特权

评论回复
backup2k| | 2016-1-5 10:02 | 只看该作者
这种仿真软件就是入门学习用,指望这种仿真软件来完成实际项目,你会死的很难看!

使用特权

评论回复
hameyou| | 2016-1-5 10:58 | 只看该作者
这种仿真软件就是入门学习用,指望这种仿真软件来完成实际项目,你会死的很有节奏!
我偶尔会使用它来验证部分功能!实际还是要上板子测试!

使用特权

评论回复
dogglove| | 2016-1-9 10:43 | 只看该作者
proteus 仿真软件挺好,在设计电路开始时,可以作为验证,免得开始时频繁动手。

使用特权

评论回复
vdakulav|  楼主 | 2016-1-13 16:30 | 只看该作者
dogglove 发表于 2016-1-9 10:43
proteus 仿真软件挺好,在设计电路开始时,可以作为验证,免得开始时频繁动手。 ...

我也是这个意思,前期做全一点,可以减少后期改版。可惜,坛子里一群大尾巴狼!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问