keil的一个编译问题

3093|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
silentdawn|  楼主 | 2007-1-19 23:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
computer00| | 2007-1-19 23:44 | 只看该作者

晕菜......你就是楼主了.......

你的keil装在哪个目录?看上去是路径不对,也许是tools.ini文件有点问题.又或者是下图中第二个圈中的选项没勾上?

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2007-1-19 23:50 | 只看该作者

感觉还是RV好用多了~~~无非就是没有__at,其他都不倒塌~~~

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2007-1-20 00:12 | 只看该作者

其实都蛮简单的,我在keil上的"处"ARM程序就是给了RealView,吼吼

后来才发现,其实CARM更适合初学者上手使用,才拿它做了例子.

其实keil的帮助文档做得很不错了,只要把它看一遍,基本上不会有什么问题了。

使用特权

评论回复
silentdawn|  楼主 | 2007-1-20 15:20 | 只看该作者

偶是菜鸟

多谢圈圈,去逛过你博客,还有把你博客地址收藏起来了,嘻嘻~
我把Select ARM Development Tools 选中Use RealView Compiler,就不会出现那个错误了。。
查找这个板块上以前的帖子,有人是说没有安装CARM编译器(有点晕。。)

使用特权

评论回复
silentdawn|  楼主 | 2007-1-20 15:26 | 只看该作者

再请教一个问题

又遇到一个问题了:
就是直接运行keil\arm\rv30\examples目录下的hello工程,可是发现sprintf函数发送的Hello World\n字符串,串口没有收到呀??这又是什么问题呀?晕菜~~

使用特权

评论回复
silentdawn|  楼主 | 2007-1-20 15:47 | 只看该作者

又遇到问题

早上选择Start/Stop Debug session 还可以选择那个hello工程,刚才不知道怎么弄的,现在再debug就会出现下面提示,什么原因????晕死。。。。
Load "G:\\work\\keil\\Hello\\Hello.AXF" 
*** error 65: access violation at 0x00000000 : no 'write' permission

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-1-20 16:18 | 只看该作者

晕菜,你的程序跑飞了~~~~~~

使用特权

评论回复
silentdawn|  楼主 | 2007-1-20 16:44 | 只看该作者

圈圈可不可以加你QQ呀?

那要怎么修改才不会让程序跑飞掉。。。
还有那个sprintf问题要怎么解决呀?

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-1-20 17:03 | 只看该作者

不清楚....也许是哪里设置错了吧....

使用特权

评论回复
tyw214| | 2007-1-21 21:11 | 只看该作者

可以这么搞!

可以把 0x00000000到另外一个地址比如0x00f00000处设为可写的就行了
用DEBUG命令:map 0x00000000,0x00f00000 write

使用特权

评论回复
lenglx| | 2007-1-23 16:50 | 只看该作者

答3楼

在UVISION3.03 以后,就有__at

#include <absacc.h>
const unsigned int encrypt __at(0x1fc) = 0x12345678;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问