[i.MX]

IMX6 接CMOS sensor问题

1102|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cewtf|  楼主 | 2016-1-5 11:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Hello~各位大师,小弟来请教IMX6关于LVDS的一些问题,如题,CMOS Snesor是8通道的LVDS,但是小弟只在IMX6里面看到了两个4通道的LVDS,小弟就有点疑惑了,这种情况应该怎么接呢?如下图,还望各位大师多多指教。

IMX6

IMX6

CMOS Sensor

CMOS Sensor

相关帖子

沙发
aeromoon| | 2016-1-5 12:58 | 只看该作者
第一图中的两个LVDS是输出,是接液晶显示屏用的,不是camera sensor的输入.

使用特权

评论回复
板凳
cewtf|  楼主 | 2016-1-5 13:17 | 只看该作者
aeromoon 发表于 2016-1-5 12:58
第一图中的两个LVDS是输出,是接液晶显示屏用的,不是camera sensor的输入.

啊?是这样啊,手册里面写的是input,我以为是输入的。那这个sensor在IMX6中应该接什么接口呢?MIPI接口?MIPI接口也只有4个差分对、

使用特权

评论回复
地板
kris_fei| | 2016-1-5 13:33 | 只看该作者
camera sensor还有lvds接口的?:o
要接什么类型的接口看你sensor的支持

使用特权

评论回复
denggww123| | 2016-1-5 22:45 | 只看该作者
lvds是用于显示的,可以两路分开显示,或者两路一起设置为dul或spl输出,cmos是用的csi借口或mipi csi借口

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-1-6 08:58 | 只看该作者
学习学习硬件知识......

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2016-1-6 09:02 | 只看该作者
cewtf 发表于 2016-1-5 13:17
啊?是这样啊,手册里面写的是input,我以为是输入的。那这个sensor在IMX6中应该接什么接口呢?MIPI接口 ...

CSI接口或者MIPI CSI这两个是camera sensor的输入,你发的那个input是reset后的状态,内部ROM或者软件还没有开始执行的时候的状态,看注释The state immediately after reset and before ROM firmware or software has executed。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问