msp430f247 外部8M晶振不起振,一直过不去,怎么办

1915|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
外方爱|  楼主 | 2016-1-7 10:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2016-1-7 10:32 | 只看该作者
先用示波器测一测,是不是真的没起振?

使用特权

评论回复
地板
外方爱|  楼主 | 2016-1-7 11:55 | 只看该作者
用示波器测了,8M晶振上电就起振,但是我用程序清除OFIFG位就清除不了,怎么回事

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-1-7 12:13 | 只看该作者
外方爱 发表于 2016-1-7 11:55
用示波器测了,8M晶振上电就起振,但是我用程序清除OFIFG位就清除不了,怎么回事 ...

奇怪的问题,你找个官网提供的例程试试呢

使用特权

评论回复
外方爱|  楼主 | 2016-1-7 14:20 | 只看该作者
我没找到这样的例程啊,你有没有帮个忙

使用特权

评论回复
aliu_us| | 2016-1-9 13:55 | 只看该作者
估计是时钟配置问题,ti官网找例子。

使用特权

评论回复
android2| | 2016-1-9 16:05 | 只看该作者

楼主参考一下 //* An external 8MHx crystal is required between XT2 and XT2OUT , and
//   an external 32kHz crystal is required between XIN and XOUT.  *//       

volatile unsigned int i;
  WDTCTL = WDTPW+WDTHOLD;                   // Stop WDT
  BCSCTL1 &= ~XT2OFF;                       // Activate XT2 high freq xtal
  BCSCTL3 |= XT2S_2;                        // 3 ?16MHz crystal or resonator
  // Wait for xtal to stabilize
  do
  {
  IFG1 &= ~OFIFG;                           // Clear OSCFault flag
  for (i = 0x47FF; i > 0; i--);             // Time for flag to set
  }
  while ((IFG1 & OFIFG));                   // OSCFault flag still set?
  BCSCTL2 |= SELM_2;                        // MCLK = XT2 HF XTAL (safe)

使用特权

评论回复
309030| | 2016-1-9 17:08 | 只看该作者
楼主是不是BCSCTL没有配置好,虽然有晶振但MCU没有检测到呢

使用特权

评论回复
豆腐块| | 2016-1-10 21:22 | 只看该作者
for (i = 0x47FF; i > 0; i--);             // Time for flag to set

楼上的程序为什么是0x47FF

使用特权

评论回复
1988020566| | 2016-1-11 22:16 | 只看该作者
寄存器里面的数据读出来是什么

使用特权

评论回复
1988020566| | 2016-1-11 22:17 | 只看该作者
查看一下寄存器的配置对不对

使用特权

评论回复
外方爱|  楼主 | 2016-1-14 09:12 | 只看该作者
我知道了,程序没问题,是电路板的问题,有的地方电阻没焊好,我又重新焊已一遍,就好了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-1-14 09:30 | 只看该作者
外方爱 发表于 2016-1-14 09:12
我知道了,程序没问题,是电路板的问题,有的地方电阻没焊好,我又重新焊已一遍,就好了 ...

解决了就好

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2016-1-14 10:31 | 只看该作者
外方爱 发表于 2016-1-14 09:12
我知道了,程序没问题,是电路板的问题,有的地方电阻没焊好,我又重新焊已一遍,就好了 ...

那你之前用示波器是咋测的

使用特权

评论回复
外方爱|  楼主 | 2016-1-14 11:20 | 只看该作者
振荡器不是一上电就工作么,是8M 的啊,具体原因也不清楚,可能就是某些元器件焊接不良吧

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-1-14 22:26 | 只看该作者
外方爱 发表于 2016-1-14 11:20
振荡器不是一上电就工作么,是8M 的啊,具体原因也不清楚,可能就是某些元器件焊接不良吧 ...

淡定,刚用一个mcu,经常会遇到一些奇葩问题

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2016-1-15 22:34 | 只看该作者
那就比较下官网上的相关例程的。

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2016-1-15 23:15 | 只看该作者
那这就检查下硬件上的问题的

使用特权

评论回复
冰河w| | 2016-1-27 19:26 | 只看该作者
是电路板的问题,有的地方电阻没焊好

这种情况下井镇业起振了吗,怎么找到这个虚焊的电阻的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问