[技术求助]

TI有没有锂电池组的保护芯片,知道的兄弟指点一下

2335|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
午夜粪车|  楼主 | 2016-1-7 20:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jiajs| | 2016-1-7 20:56 | 只看该作者
有啊,BQ77910 和 BQ77908。

使用特权

评论回复
板凳
yszong| | 2016-1-7 20:57 | 只看该作者
这个好像是笔记本电池用的吧?价格怎么样?

使用特权

评论回复
地板
wyjie| | 2016-1-7 20:57 | 只看该作者
这个必须有啊

使用特权

评论回复
yszong| | 2016-1-7 20:57 | 只看该作者
价格反正不便宜呢

使用特权

评论回复
dengdc| | 2016-1-7 20:57 | 只看该作者

77910我看好笔记本的电池组用到这个芯片

使用特权

评论回复
wuhany| | 2016-1-7 20:57 | 只看该作者
BQ77910 和 BQ77908主要用于e-bike应用,是stand-alone的芯片。如果是Notebook应用的话,还是建议使用专门用于notebook 的芯片如BQ294602,BQ294582。。。具体型号可以查看:http://focus.ti.com/paramsearch/ ... eId=NODE_STRY_PGE_T

使用特权

评论回复
wuhany| | 2016-1-7 20:58 | 只看该作者
另外对于大功率应用,如UPS, 电动摩托车,汽车等应用还可以参考 BQ76PL536A或者BQ78PL116

使用特权

评论回复
shimx| | 2016-1-7 20:59 | 只看该作者
未来TI有AFE +MCU的方案,有更大的设计选项,还是挺值得评估的。

使用特权

评论回复
jiajs| | 2016-1-7 20:59 | 只看该作者
楼上很强啊

使用特权

评论回复
spark周| | 2016-1-7 20:59 | 只看该作者
使用TI公司的软件设计一下  基本的型号就出来的  个人觉得问题应该不大   顶一个  

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2016-1-7 20:59 | 只看该作者
这锂电池的保护芯片是防止锂电池过压还是其他方面?

使用特权

评论回复
shimx| | 2016-1-7 21:00 | 只看该作者
应该是有的   印象中他们官网上有的   你可以查一查

使用特权

评论回复
jiahy| | 2016-1-7 21:00 | 只看该作者
这个应该问题不是很大   楼主   找到合适的芯片   按照推荐电路搭出来   应该就行了   个人的意见

使用特权

评论回复
午夜粪车|  楼主 | 2016-1-7 21:00 | 只看该作者
哦,再看看,先结贴了

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-1-7 23:06 | 只看该作者

一定要TI吗?
这个大需求的芯片,厂家很多。http://www.sii-ic.com/

使用特权

评论回复
309030| | 2016-1-9 17:13 | 只看该作者
BM3451 系列是专业的3/4/5 节可充电电池保护芯片,具有高集成度的特点,适用于电动工具,电动自行车以及UPS 后备电源等。
BM3451 通过检测各节电池的电压、充放电电流以及环境温度等信息实现电池过充、过放、放电过电流、
短路、充电过电流、温度保护等保护功能,通过外置电容来调节过充、过放、过电流保护延时。
BM3451 提供了电池容量平衡功能,消除电池包中各节电池容量差异,延长电池组寿命。
BM3451 可以实现多个芯片级联,对6 节或6 节以上电池包进行保护。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问