用visual studio 开发pda串口应用程序的问题

2237|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gsypuma|  楼主 | 2007-6-6 19:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在visual studio 2005中,用vc开发一个pda的串口小程序,使用MSComm控件,可是在设置中 
//波特率9600,无校验,8个数据位,1个停止位 
m_Comm.put_Settings("9600,n,8,1"); 
报错说Erroerror C2664: 'CMscomm1::put_Settings' : cannot convert parameter 1 from 'const char [11]' to 'LPCTSTR' 
但我感觉格式对呀,是从vc6.0那里学过来的。 
不知道问题在那里。 

再一个如果用默认设置,则调试时没有弹出我设计的对话框,不知道是什么原因,有知道的吗?
是不是vc不能做pda的应用程序呀? 
用vb和c#都是在pda的界面里做界面,而vc是在对话框里。 
有人明白吗?  

相关帖子

沙发
high| | 2007-6-6 20:32 | 只看该作者

re

try:

那么你用LPCTSTR先定义一个para
m_Comm.put_Settings(para); 

使用特权

评论回复
板凳
IceAge| | 2007-6-6 20:56 | 只看该作者

_T("9600,n,8,1")

使用特权

评论回复
地板
high| | 2007-6-6 20:59 | 只看该作者

IceAge大哥,你终于来了。

太好了,来了就别走了。帮忙撑场面啊!

使用特权

评论回复
IceAge| | 2007-6-7 20:37 | 只看该作者

To High 兄弟:

我会尽力撑场面, 这里比起 mcu 冷清多了

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-6-7 20:55 | 只看该作者

.NET可以开发PDA。

使用特权

评论回复
mobile_a| | 2007-6-24 22:41 | 只看该作者

VC6是不行的,EVC了.

或VC.NET

使用特权

评论回复
yuanjian79| | 2007-7-21 01:04 | 只看该作者

m_Comm.put_Settings(TEXT("9600,n,8,1")); 也可。

m_Comm.put_Settings(TEXT("9600,n,8,1")); 也可。
正移一usb相关东西,修改此unicode问题有上千处。晕死了。以后都用TCHAR类型,一定。

使用特权

评论回复
剑寒情暖| | 2007-8-1 21:36 | 只看该作者

用.net把,与时俱进

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问