[51单片机]

单片机学习上的问题

706|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
llccbb1|  楼主 | 2016-1-7 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上课和实际操作真的差很多,看一些参考书或是别人的电路总是会出现一些词,像是“驱动能力”等,还有好多事情感觉都是以前上课没有遇到过的。
像是外接一个音频放大电路,用蜂鸣器就可以,加一个LM386再加扬声器就不发声了。这应该算是单片机外接负载了吧!这个时候有些情况说要首先考虑电流,有些需要先考虑电压,电流和电压之间的关系到底是怎样的呢?电流与电压是谁确定谁?还是谁的优先级高于谁?这两者之间是否有什么必然的联系?
不知道有没有前辈可以推荐一下实际一些的单片机的讲解的书。(不好意思,问的比较乱,虽然学的是电子专业,但是学的一直很差。考试还能糊弄一下,但是当面对实际问题时,真的是各种无力。)
正在做毕设,检查的老师有些过分,本来题目的意思是一个比较简单问题,但是他很不满意,就是说我的题目简单。确实题目是比较简单,但是出题的本意就是将课堂的内容在实践中实现一下。我感觉那个老师好过分,而且我不是特别能听懂他在说啥。问我性能指标,一个单片机系统,4*4的矩阵键盘需要什么指标?
以前写一些报告总是不合格,后来发现只要加上些数字(所谓的性能指标)就能合格。但是我完全不知道这些数字是啥意思。
不知道前辈们有什么可以指点指点的。欢迎!