发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

【我的2015】+ 致曾经的我

1108|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cquwuqiang|  楼主 | 2016-1-10 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间就像一湾流水,不经意的流走,不变的生活,重复的轨迹,一天24小时,你有多少时间留给自己......停下来,想想自己。转眼间,2015年已经挥手远去,2016年如期登场,不管你愿不愿意,时间它滴滴答答,从不等你。在这个宁静的夜晚,我需要静下心来,想一想2015年的我。
       还记得在2015年初部门宣传栏,有一项是员工的新年寄语,秘书问我的新年愿望是什么,能不能和大家分享一下。我婉然一笑,顿了一下,随手写到,我的新年愿望是:播下羊年的种子,愿工作中收获进步,家庭中收获幸福,生活中收获快乐。这一年来,曾经多少次路过宣传栏,看着那熟悉的话语,失落时给了我很多鼓励,进步时提醒我不能骄傲,快乐时让我心中盈满微笑。扪心自问,2015年,我做了什么,又收获了什么?
       工作上,2015年是艰苦的一年。随着中国工业领域发展步伐的放缓,市场订单量的一度下滑,公司不得不采取被迫的措施,几度裁人,精兵简政,缩小开支,以使报表能够迎合股东的胃口。当然,在研发的投入上,可以说是缩减得捉襟见肘,没有项目可做,大家都闲得蛋疼。还好,我的老大比较有远见,他说公司发展中的起伏是很正常的,做得好的扩大规模,做不好的倒闭关门,就像人的一生一样,不可能一帆风顺。我们在逆境中要学会坚强,不能自暴自弃,自甘堕落。如果你对公司不满意,可以选择离职走人,另谋高就,而不能在公司懒懒散散,消极工作。我是一个听话的孩子,虽然工作中没有项目进度的要求,我还是按照每周工作计划安排自己的工作,按时完成一些基础性研究工作,不断充实自己。
       家庭中,2015年是美满的一年。在2014年末新房装修好了,不久也迎来了人生的一门大事,我娶到了我爱的和爱我的老婆。嘿嘿,还是初恋,虽然来得比较晚,毕业工作后才相识,我想这就是缘分。2015年的目标就是要一个宝宝。老婆huaiyun已经9个月了,宝宝与我们见面的日子越来越近了,我心里充满了无限的憧憬和喜悦。记得老婆huaiyun的前5个月,反应很强烈,经常呕吐,吃饭胃口也不好,体重从49公斤直线下降到40公斤,我是看在眼里,疼在心里,可我也没哟什么好办法。后来问医生,看huaiyun的书籍,知道这是正常现象,不必过于担心,我心里才松了一口气。5个月后老婆的胃口大开,体重也逐渐恢复了,我也成为名副其实的家庭煮男,当然是周末版的,周内都是丈母娘在照顾老婆。丈母娘只会做素菜,不会做荤菜,周末就是我大展身手的时候,炖鲫鱼汤,鸽子汤,骨头汤,乌**汤,老母**汤,猪肚汤,炒猪肝和各种家常菜,顺便也教一教丈母娘。我每天最开心的事就是回家摸一摸老婆的肚子,感受宝宝在里面的活动,一起给宝宝做胎教,一起给宝宝起名。不过有一件事很惭愧,因为   工作的原因,我还没有一次陪老婆去医院检查,我在这对老婆说声对不起。同时我也想对宝宝说,宝宝,爸爸和妈妈都非常非常爱你,当然还有爷爷奶奶,姥爷姥姥等等,我们都期盼着你的到来......              生活上,2015年是美好的一年。2015年经历了很多,也收获良多。谁曾想驾*科目二考试考了三次,竟然在一个雾霾天气考试通过了;谁曾想,五一节假日在人人乐超市熬夜买东西,竟然是为了满400送100的购物卡......

夜已深,我想用一句话激励自己:曾经的我在远方,最好的我在路上。2016,加油!

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 5.00 元 2016-01-11
理由:加油!