串口问题

1634|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huchengxtu|  楼主 | 2009-3-23 15:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天调试串口
用的是ZLG的51试验箱 显示字符出现乱码
后来发现规律 要减去0x20;
但是还是会有一些错误 有些字符不对
请问这是为什么?
代码如下
#include "reg51.h"
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
uchar code trdata[10]={'H','U','C','H','E','N','G',0X00};
void main()

uchar i;
  uint  j;
  TMOD=0x20;         //9600波特率 定时器1
  TL1=0xFD;TH1=0xFD;
  SCON=0x50;PCON=0x00; //串口工作方式1
  TR1=1;
  while(1){
  i=0;
    while(trdata!=0x00)
    {  
        SBUF=trdata-0x20;
        while(TI==0);
       TI=0;
       i++;

}
   for(j=12500;j>0;j--); 
  }

}