CH341T 不稳定(不能工作)

2456|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我的pic18F66k22 的串口通过ch341T和电脑通讯。 发现很不稳定,驱动装上了。但是经常提示不能识别usb设备。 有时候串口调试助手也能接收到数据,但是很快就死掉了。笔记本和台式机电脑都使用过,32和64位系统也换过。问题依旧,我怀疑是我布线的问题。 还有就是我用 的电脑usb口给我的板子供电,板子上除了单片机还有一个433mhz模块。功耗不大。[img][img][/img][/img]
有大侠愿意帮我看看么?

相关帖子

沙发
lfc315| | 2016-1-12 12:03 | 只看该作者
UD+ UD-都串33Ω电阻试试

使用特权

评论回复
板凳
lfc315| | 2016-1-12 12:10 | 只看该作者
查查规格书,U2的19脚,确定能不能悬空

使用特权

评论回复
地板
taijing33|  楼主 | 2016-1-12 12:36 | 只看该作者
V3,第六引脚 的电容我用错了,应该用103,我用了102.不知道是不是这个原因。19脚也应该接地。

使用特权

评论回复
cds_666| | 2016-1-18 17:09 | 只看该作者
我碰到过供电电压波纹过大引起这个IC工作不稳定

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-1-18 22:23 | 只看该作者
433模块干扰的吧

使用特权

评论回复
芊菱草| | 2016-1-19 21:28 | 只看该作者
19脚接VCC,5脚对地接0.01uF电容。详细请看PDF手册

使用特权

评论回复
芊菱草| | 2016-1-19 21:32 | 只看该作者
刚刚回答你是错误 的,抱歉,我看错了,我使用的是CH340T,引脚貌似跟你这个341不一样

使用特权

评论回复
taijing33|  楼主 | 2016-1-23 08:59 | 只看该作者
现在基本稳定。但是偶尔出现 电脑设备管理器里 显示有com口。但是串口助手打不开的情况

使用特权

评论回复
taijing33|  楼主 | 2016-1-23 09:03 | 只看该作者
我用cp2012就一点事 没有

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问