硬件可以这样连接驱动WIFI吗?

1397|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bqyuuu|  楼主 | 2016-1-13 14:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如图所示,因为无线模块里面没有SDIO接口,所以系统架构是wifi连接在MCU上,但是我想把wifi的驱动放在无线模块里面。因为无线模块里面可以跑linux,这样用选用一个简单的MCU就可以了。
这样无线模块和wifi之间经过了USB和SDIO两种通讯协议, 能实现吗?

相关帖子

沙发
chunyang| | 2016-1-13 17:28 | 只看该作者
既然模块能跑Linux,说明已有处理器,只要富余资源可以满足驱动WIFI,那就无需再加用MCU。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2016-1-13 17:41 | 只看该作者
楼主用的什么wifi模块,一般的模块串口的居多建议用无线模块的普通io模拟SDIO

使用特权

评论回复
地板
huangqi412| | 2016-1-13 18:31 | 只看该作者
太折腾了点吧。

使用特权

评论回复
Gainspan_Seven| | 2016-1-14 10:18 | 只看该作者
有点太折腾了,GS2011MIE 可用我们WIFI模块的SDIO 串口也支持8~32mcu SDIO 串口接WIFI模块~ 如有需要,请联系我! Q:2825569612

GS2000 SOC.jpg (181.84 KB )

GS2000 SOC.jpg

使用特权

评论回复
bqyuuu|  楼主 | 2016-1-14 14:13 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-1-13 17:28
既然模块能跑Linux,说明已有处理器,只要富余资源可以满足驱动WIFI,那就无需再加用MCU。 ...

本来WIFI直接接在无线模块是最理想的, 但是无线模块只有USB device接口和UART接口, 而WIFI模块只有SDIO接口,硬件上它们不能连到一起。

使用特权

评论回复
bqyuuu|  楼主 | 2016-1-14 14:37 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-1-13 17:41
楼主用的什么wifi模块,一般的模块串口的居多建议用无线模块的普通io模拟SDIO
...

WIFI模块是日本mitsumi, 里面芯片是博通的。
GPIO模拟SDIO有两个问题我不能确定。一是会不会很占系统资源,二是速度够不够。3G的速率>10Mbps.

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-1-14 14:40 | 只看该作者
bqyuuu 发表于 2016-1-14 14:37
WIFI模块是日本mitsumi, 里面芯片是博通的。
GPIO模拟SDIO有两个问题我不能确定。一是会不会很占系统资 ...

现在mcu的最高频率只有200多MHz,还不一定有wifi模块快

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-1-14 16:11 | 只看该作者
bqyuuu 发表于 2016-1-14 14:13
本来WIFI直接接在无线模块是最理想的, 但是无线模块只有USB device接口和UART接口, 而WIFI模块只有SDIO ...

那么你的方案选择本身就是有问题的,非要用,那就只能上MCU,付出的是额外的工作量和降低的性能。

使用特权

评论回复
bqyuuu|  楼主 | 2016-1-14 18:48 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-1-14 16:11
那么你的方案选择本身就是有问题的,非要用,那就只能上MCU,付出的是额外的工作量和降低的性能。 ...

因为无线模块是客户指定用的,这个对我们限制比较大。可能最后没办法还是得把WIFI挂到MCU上然后MCU来驱动它

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-1-15 12:12 | 只看该作者
bqyuuu 发表于 2016-1-14 18:48
因为无线模块是客户指定用的,这个对我们限制比较大。可能最后没办法还是得把WIFI挂到MCU上然后MCU来驱动 ...

客户是可以沟通的。

使用特权

评论回复
justinlin2015| | 2016-1-25 15:11 | 只看该作者
进来学习Le

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问