请教,DC3.6V升压到DC4.5V该用什么IC?

2787|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
davysxy|  楼主 | 2009-8-6 21:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教,DC3.6V升压到DC4.5V该用什么IC? 比较便宜而且外围电路简单!
想用3节1.2V的干电池串联成3.6V 然后升压到DC4.5V,电流小于200mA, 请问用什么IC芯片比较便宜而且外围电路简单!具体电路图是怎么样的?

随便问下,用升压IC升到4.5V,这个4.5V是不是直接IC管脚上直接引出就行了?

我是新手,希望大家帮我解答下,最好能给个电路图! 万分感谢!

我的邮箱:jokshuai@126.com

相关帖子

沙发
chunyang| | 2009-8-6 21:27 | 只看该作者
最便宜的当属34063了,有很多厂家生产,几毛钱一片。
开关电源输出不是像线性电源那么简单,需讲究纹波抑制,具体跟所用芯片相关。

使用特权

评论回复
板凳
mo910| | 2009-8-6 22:07 | 只看该作者
34063 具体电路看datasheet

使用特权

评论回复
地板
fzyuan| | 2009-8-6 22:12 | 只看该作者
最好不要用34063,效率可能难以提高,
SP6690/SP6691之类的可能更适合于这种低电压工作,
而34063可能应用于12V升到24V这类的应用更合适。

使用特权

评论回复
davysxy|  楼主 | 2009-8-6 23:05 | 只看该作者
哦 谢谢啦!

使用特权

评论回复
davysxy|  楼主 | 2009-8-6 23:05 | 只看该作者
我去查查SP6690的资料看看!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-8-7 19:59 | 只看该作者
呵呵,一分价钱一分货,34063是1980S初的设计,恐怕比很多网友的年龄都大,性能当然可想而知,价格便宜是其还存世的唯一理由。

使用特权

评论回复
elife| | 2009-8-7 21:30 | 只看该作者
电池供电可以找静态电流小的升压IC,现在很多的,价格也不贵。BL8530,BL8532上海贝岭的。你可以搜一下LED升压芯片,看看有没有合适的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问